千人计划秘密操作 有组织的盗窃知识产权(图)

2019-11-23 07:20 作者: 东方

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中共强迫外商转移关键技术已是公开的事实(图片来源:Fotolia)

【看中国2019年11月23日讯】大家一定听说过北京政府的千人计划吧,全名叫海外高层次人才引进计划,重点围绕国家发展战略目标,分层次、有计划引进一批能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科的战略科学家、科技创新创业领军人才和青年人才。

很好听啊,在全世界各地征集人才。其实是什么呢?这个星期美国参议院公布了千人计划调查报告,北京政府在美国重金收买在前沿科学领域做研究的科学家、研究者,把研究成果转移到中国。大部份收买对象都是华人,也包括非华裔。有的在中国建造一模一样的实验室,一边拿着美国研究机构的工资,一边在中国继续从美国非法转移来知识产权。许多千人计划的科学家都隐瞒跟北京政府的关系,被这样盗取的机密包括美国F-22战斗机和JSF-35军用飞机引擎设计。

中共强迫外商转移关键技术已是公开的事实,但千人计划盗取的不是民营企业的商业技术,而是美国联邦政府投资赞助的研究项目。美国政府每年在生物、化学、物理、机械方面的基础研究,投资规模1,500个亿。研究院、大学向国家科学基金会、能源部、卫生部申请研究经费。这些部门往往依赖申请经费的大学和研究机构确保研究课题的保密,这就存在漏洞,被钻了空子。

参议院的报告指责联邦调查局没有警告研究机构对中共保持警戒,特别是对千人计划的警戒,国务院也缺乏有效措施,确保外国研究者不会盗窃美国的研究机密。

美国的科技研究世界领先,美国也欢迎来自世界各地的人才,盗窃美国技术的远远不止北京政府,但北京的千人计划是有组织的盗窃知识产权,而且是秘密操作的行为,目地是要在科技,尤其是军事科技上领先。

知识产权也是美中贸易战的焦点,川普(特朗普)政府不信任中共,不拿出实际行动,不拿出可认证的实际行动杜绝盗窃知识产权不行。用川普自己的话来说,没有得到他喜欢的条件,不签约,不签约就继续加关税。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受