黑龙江公安厅退休高官赵春波坠楼自杀身亡


【看中国2019年11月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)11月22日上午8时40分许,中共黑龙江省公安厅前巡视员赵春波从家中坠楼身亡,警方初步确定是自杀。

《新京报》11月23日从权威渠道证实了上述消息。报导称,现场留有遗书,主要内容为因患肺癌,手术后身体一直不适,没有继续生活下去的信心等。

公开资料显示,现年61岁的赵春波,在黑龙江公安系统工作了近40年。先后任佳木斯市公安局副局长、局长;双鸭山市公安局党委书记、局长、政法委副书记、市委副秘书长等;七台河市副市长、政法委副书记、市公安局党委书记、局长;2018年11月14日因退休被免去黑龙江省公安厅巡视员职务。

赵春波的自杀引发网友评论。网友说,又被冠以“抑郁症”、“也不知道保护多少人”。

也有网友表示“跳楼自杀的原因没有说清楚,还是抑郁还是其他原因?另外退休后免去职务是什么情况?应该是退休了就自然没有职务了!”

今年以来,中共官员频传自杀。2019年8月25日,深圳市水务局办公室主任操敬德,在深圳福田区梅林小区一幢高层住宅楼跳楼身亡。据陆媒报导称,其死前有烦闷症救治病史,怀疑有抑郁症。

6月,江苏省南京市政协原主席沈健(副省级)自杀身亡。沈健是前书记罗志军主政南京时的大秘。

6月15日下午,安徽枞阳农商行监事长周敏在其单位坠楼身亡。

5月22日,安徽合肥市公安局蜀山分局政委汪凤翔,在距离该市260公里之外的黄山市自杀。通报称,汪凤翔系服农药自杀,车内留有遗书,他生前长期服用“抗抑郁症药物”。

5月20日,湖南张家界市公安局党委委员、政治部主任余四清,在家自杀身亡。余四清自杀的方式很残忍,死前将自已反锁在房间内,怀疑其用木工凿子插向身体多个部位后死亡,致命伤在手上。现场留有遗书证实自己难忍病痛之苦很久了。报导称,余四清患有肾病多年,还曾重金属中毒。

5月13日,安徽安庆市怀宁县公安局纪检组组长李庆洲被发现死亡。

4月底,四川邛崃市委宣传部长蓝海鹰自杀。

4月12日,湖南邵阳县艾姓县委宣传部副部长跳桥自杀。

4月10日,传言称江西省委组织部人才工作处调研员万国虎坠楼身亡。

4月9日晚,中共茌平县县委书记张琳在其家中自杀,经抢救无效死亡。

近些年,中共官员“自杀”案件激增。据中科院研究人员披露的一项调查数据显示,自2009年至2016年8年间,有248名官员自杀、失踪或疑似自杀,其中约半数因为患抑郁症导致自杀。

时事评论员横河曾分析,中共官员的所谓“自杀”,可能是自杀或他杀。如果说是自杀,一个原因是政治压力大,如被调查;再一个原因可能是代人受过。如果是后者,很可能是被人以家人的生命或者子女的前途相威胁,而不得不自杀。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受