中国电影不参赛金马 李安:我们双手永远张开(组图)


第56届金马奖落幕,影展主席李安会后被问及中国电影不参加是否为金马奖的损失。
第56届金马奖落幕,影展主席李安会后被问及中国电影不参加是否为金马奖的损失。(图片来源:中央社/张新伟摄)

第56届金马奖落幕,影展主席李安会后被问及中国电影不参加是否为金马奖的损失。李安说,金马奖像是华语电影的大家庭,“我们双手永远是张开的”,只要是华语电影都欢迎。

第56届金马奖23日在台北国父纪念馆举行颁奖典礼,会后金马影展主席李安、本届金马奖评审团主席王童接受媒体联访。

金马奖是华语界的一个大家庭

美联社记者问李安,中国禁止电影从业人员和电影来参加这届金马奖,对金马奖是否为一个损失。李安回应,“损失当然损失。”他不讳言,“不管是星光大道或是参展作品数量都比过往单薄,但今年参加作品不会比较差。”

李安表示,金马奖是90年代开始由民间主办的独立奖项,并非一个官方组织,希望给所有讲华语跟华语的电影都有表现平台,“经过这么多年,这么多前辈的努力和呵护,让我们成长到真的像华语界的一个大家庭,这个东西不是有政治,而是因为做电影的一种亲切感和凝聚力。”

金马执委会执行长闻天祥在后台向媒体说明投票情形。
金马执委会执行长闻天祥在后台向媒体说明投票情形。(图片来源:中央社/张新伟摄)

遗憾中国电影不参赛 李安:我们双手永远张开

李安感性表示,“金马奖这个地方,相信来参加过的人,都可以感觉到一种回家、一种相濡以沫、互相帮助切磋,来过金马奖都会很怀念金马奖,大家非常珍惜。”李安说,“政治情形是我们不愿意见到,可是我们也必须面对,我们生活在这个世界,我们用最大的心力去呵护电影人的平台。”

他认为,在金马奖可以印证到“相互相爱”、“相亲相爱”,“我希望能永远下去”。

今年虽然参加金马奖的电影少了一点,李安说,“当然会有点遗憾,但是我们双手永远张开,只要是华语电影,我们欢迎你,外面世界我们也管不了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受