中国30位企业家过去一年共套现918.5亿


【看中国2019年11月24日讯】根据胡润研究院11月21日发布的《2019胡润套现企业家30强》报告显示,中国大陆30位企业家过去一年共套现918.5亿元(人民币,下同),较上一年年增加10%,是历年来套现数额最高的一年。其中,有17位主要通过转让或减持所持有的上市公司股票套现,占总上榜人数的57%。

报告显示,2018年7月至今,许荣茂家族通过所持有的港股上市公司世茂房地产获得分红累计41亿元;2018年7月至今,许世辉家族通过所持香港上市公司达利食品分红获得36亿元现金;去年11月至今年5月间,邱光和家族成员数次减持所持有的上市公司森马股份的部分股份,累计套现18亿元。

报告还显示,减持上市公司股票和上市公司股票分红是历年来企业家大额套现的两大主要途径。30位上榜企业家中,有17位主要通过转让或减持所持有的上市公司股票套现,占总上榜人数的57%。另外13位主要是过去一年在上市公司所得的分红,占总上榜人数的43%。

分地区看,广东企业家上套现榜仍然最多,有9位,但比去年少2位;浙江超过北京位居第二,有6位,比去年多3位;北京第三,有5位,比去年少1位;上海第四,有4位,比去年多1位;天津第五,有2位,比去年多1位;福建、河北、山东和重庆各有1人上榜。

分行业看,房地产行业套现企业家仍然最多,占37%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受