可搭载F-35B作战 美新型两栖突击舰完成测试(视频/图)


美国新型美利坚级两栖突击舰的黎波里号
美国新型美利坚级两栖突击舰的黎波里号(图片来源:公有领域/美国海军)

【看中国2019年11月25日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)美军陆战队(USMC)新型美利坚级(America-class)两栖突击舰的黎波里号(USS Tripoli,LHA-7),能够拦截敌方巡弋飞弹、搭载F-35B战斗机,以及鱼鹰式倾斜旋翼机在敌后展开攻击,近日已在墨西哥湾完成军方验收试验,测试内容包括引擎推进力、通信、导航、武器系统,以及航空设备等。

据《自由时报》引述美国《福克斯新闻》(Fox News)报导,的黎波里号是第二艘美利坚级两栖突击舰(America-class amphibious assault ship),而第一艘美利坚号(USS America,LHA-6)已经服役了一段时间。这两艘两栖突击舰主要都是着重在空中攻击方面,因此没有专门给水陆两栖车辆使用的甲板,而是设计有更大的飞机机库,增加了对零件和支撑设备的储存空间,并增加了额外的航空燃料容量,以支持更高的作战速度。

目前正在建造中的第三艘美利坚级船舰布干维尔号(USS Bougainville,LHA-8),设计重点将重新着眼于两栖作战,预计将于2024年交付给美国海军。

报导称,美利坚级两栖突击舰主要被设计用于搭载海军陆战队的攻击部队,其中包括F-35B短场起降战斗机(F-35B Short-Take-Off-and-Landing Joint Strike Fighters)、鱼鹰倾斜旋翼机(Osprey tiltrotor aircraft)、CH-53超级种马(CH-53 Super Stallions),以及UH-1Y毒液直升机(UH-1Y Huey helicopters)等。

《福克斯新闻》报导说,的黎波里号取得的进展与美国海军快速发展的现代两栖攻击战略相吻合,这一战略通过大型甲板、F-35和鱼鹰机提供空中火力,以更安全的距离与敌人对峙,并展开敌情侦察甚至组成小型两栖舰队。

在的黎波里号上,F-35B的定位是应对敌方空对空、空对地威胁,例如无人机、战斗机,甚至是反舰飞弹和弹道飞弹等。另外,F-35B还能与侦察无人机等单位展开配合,提早发现并摧毁敌方陆基防御系统,从而为陆路部队的进攻清扫出空间。

鱼鹰机同时也影响了两栖突击策略,为海陆空作战带来了新的维度。鱼鹰机利用垂直起降的高机动性,能够深入敌后部署秘密监视小队,或者建立通信节点,以准备更大规模的攻击,甚至对敌方关键补给线、弹药库等重要目标进行小规模精确伏击。

据《上报》报导,的黎波里号作为现役胡蜂级(Wasp-class)两栖攻击舰的强化版本,总兴建经费约为23亿8000万美元,由亨廷顿・英格尔斯工业(Huntington Ingalls Industries)负责制造,工程从2014年开始启动,耗时约3年时间至2017年完工。

的黎波里号拥有4万4000吨排水量、舰身长约257米,采用2具通过电气LM2500燃气轮机,最高时速达41公里,最多搭载65名军官、994名船员和1687名海军陆战队。

报导称,虽然美国军方尚未表示的黎波里号的正式服役时间,不过根据验收试验的成果相当顺利来判断,应该不会延滞太久。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受