可搭載F-35B作戰 美新型兩棲突擊艦完成測試(視頻/圖)


美國新型美利堅級兩棲突擊艦的黎波里號
美國新型美利堅級兩棲突擊艦的黎波里號(圖片來源:公有領域/美國海軍)

【看中國2019年11月25日訊】(看中國記者丁曉雨編譯/綜合報導)美軍陸戰隊(USMC)新型美利堅級(America-class)兩棲突擊艦的黎波里號(USS Tripoli,LHA-7),能夠攔截敵方巡弋飛彈、搭載F-35B戰鬥機,以及魚鷹式傾斜旋翼機在敵後展開攻擊,近日已在墨西哥灣完成軍方驗收試驗,測試內容包括引擎推進力、通信、導航、武器系統,以及航空設備等。

據《自由時報》引述美國《福克斯新聞》(Fox News)報導,的黎波里號是第二艘美利堅級兩棲突擊艦(America-class amphibious assault ship),而第一艘美利堅號(USS America,LHA-6)已經服役了一段時間。這兩艘兩棲突擊艦主要都是著重在空中攻擊方面,因此沒有專門給水陸兩棲車輛使用的甲板,而是設計有更大的飛機機庫,增加了對零件和支撐設備的儲存空間,並增加了額外的航空燃料容量,以支持更高的作戰速度。

目前正在建造中的第三艘美利堅級船艦布干維爾號(USS Bougainville,LHA-8),設計重點將重新著眼於兩棲作戰,預計將於2024年交付給美國海軍。

報導稱,美利堅級兩棲突擊艦主要被設計用於搭載海軍陸戰隊的攻擊部隊,其中包括F-35B短場起降戰鬥機(F-35B Short-Take-Off-and-Landing Joint Strike Fighters)、魚鷹傾斜旋翼機(Osprey tiltrotor aircraft)、CH-53超級種馬(CH-53 Super Stallions),以及UH-1Y毒液直升機(UH-1Y Huey helicopters)等。

《福克斯新聞》報導說,的黎波里號取得的進展與美國海軍快速發展的現代兩棲攻擊戰略相吻合,這一戰略通過大型甲板、F-35和魚鷹機提供空中火力,以更安全的距離與敵人對峙,並展開敵情偵察甚至組成小型兩棲艦隊。

在的黎波里號上,F-35B的定位是應對敵方空對空、空對地威脅,例如無人機、戰鬥機,甚至是反艦飛彈和彈道飛彈等。另外,F-35B還能與偵察無人機等單位展開配合,提早發現並摧毀敵方陸基防禦系統,從而為陸路部隊的進攻清掃出空間。

魚鷹機同時也影響了兩棲突擊策略,為海陸空作戰帶來了新的維度。魚鷹機利用垂直起降的高機動性,能夠深入敵後部署秘密監視小隊,或者建立通信節點,以準備更大規模的攻擊,甚至對敵方關鍵補給線、彈藥庫等重要目標進行小規模精確伏擊。

據《上報》報導,的黎波里號作為現役胡蜂級(Wasp-class)兩棲攻擊艦的強化版本,總興建經費約為23億8000萬美元,由亨廷頓.英格爾斯工業(Huntington Ingalls Industries)負責製造,工程從2014年開始啟動,耗時約3年時間至2017年完工。

的黎波里號擁有4萬4000噸排水量、艦身長約257米,採用2具通過電氣LM2500燃氣輪機,最高時速達41公里,最多搭載65名軍官、994名船員和1687名海軍陸戰隊。

報導稱,雖然美國軍方尚未表示的黎波里號的正式服役時間,不過根據驗收試驗的成果相當順利來判斷,應該不會延滯太久。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.