最新文件泄露:新疆再教育营形同监狱(图)



中国政府在新疆建立集中营,1位新疆女孩接受外媒记者采访时,表示自己很想找回亲人,忍不住声泪俱下!(视频截图)

【看中国2019年11月25日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前新疆集中营内幕被曝光,国际调查记者同盟(ICIJ)表示,已获取大量机密文件,揭示了中共政府在新疆的监控工作,以及再教育营的运作方式。

过去三年来,北京当局拘禁了超过数百万维吾尔人、哈萨克人和其他穆斯林少数族裔。当局称,这些设施是学员们自愿进入的教育转化中心和职业培训中心,不过最新披露的政府内部文件显示,这些被瞭望塔、隔离网、监控设备包围的营地无异于监狱。

据《美联社》报导,这些文件是有人以匿名的方式提供给总部设在华盛顿的国际调查记者同盟(ICIJ),经过内容核实、咨询专家、对文件上的签名进行交叉比对,并与前再教育营员工及被囚禁者确认报导内容。

国际调查记者同盟说,这批文件经由多位海外维吾尔人辗转交到他们手中。文件的真实性已经获得一批顶级专家和情报界人士证实。

最新泄露的这批文件,首次详细披露了中国政府如何在高度戒备的拘禁设施内对数十万新疆民众展开“洗脑”,试图改变他们的思想和语言。

文件内容还包括2017年由时任新疆自治区党委副书记兼政法委书记朱海仑,他签署并下达给营地管理人员的文件,以及中方利用大数据和人工智能达到新型的社会控制。

文件也揭露营内的一举一动备受监控及安排,例如“就寝牀位固定、排位置固定、课室座位固定,工作岗位固定,严禁擅自调换”,其他如梳洗、如厕、吃饭、学习、就寝等都要严守纪律要求。

参与调查这批新疆文件的国际调查记者同盟成员、美国记者贝书颖(Bethany Allen-Ebrahimian)说, “中国电文”提出了管理这些大规模拘禁设施的“计划”,其中包括如何“防止逃跑”的细节。用中国政府自己的话来证实,被拘禁在这些营地里的人并非出于自己的意愿。

今年3月13日,美国国务院发布的报告显示,北京当局在过去一年内,显著加强了对新疆地区维族等少数民族的大规模拘禁。80万至200万的维吾尔族、哈萨克族和其他穆斯林被抓,他们被关押在所谓的“再教育营”,被强制改变其宗教和种族身份。

一项新调查发现,北京当局故意将儿童与他们父母隔离。新疆维吾尔族仅一个乡镇就有逾400名孩童的父母“下落不明”,很可能是被关进所谓的“再教育营”里;另一方面又将新疆孩童送往“儿童再教育营地”。

美国国务卿迈克‧蓬佩奥(Mike Pompeo)6月13日在发布会上表示,中共迫害人权“无以复加”。美国宗教自由大使萨姆‧布朗贝克(Sam Brownback)6月12日也警告,如果中共当局不改变迫害宗教自由的行为,美国有可能采取制裁和其它惩罚性措施。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受