大陆军人香港清路障 球衣文字曝神秘身份(图)


中共驻港部队
中共驻港部队(图片来源:ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)

【看中国2019年11月19日讯】《南华早报》报导,16日“义务”协助清理香港街头路障的中共驻港军人里,有人身穿色彩鲜艳、印有“特战八连”字样的运动背心。有评论指这是中共威吓或警示,要暴力清场。

根据大陆的百度百科资料显示,“特战八连”隶属西部战区反恐特战分队“天狼突击队”,前身是二战期间创立的“雪枫特战营”。西部战区管辖范围广泛,包括新疆、西藏。

 

 

根据中共军队官方报纸报导,2010年,雪枫特战营曾在接近阿富汗边界的巴基斯坦北部山区参与一项联合反恐演习。演习内容涉及多种情境,其中包括人质挟持的处理。他们也接受训练因应各种地形环境,包括沙漠和开阔平原,部队曾经远赴南美和欧洲。

需要注意的是,央视上周特别报导“雪枫特战营”在满是催泪瓦斯的房间里进行搜查时,完全没戴防护面罩。

由于中共军方移防和部署的相关讯息都被严密封锁,因此外界并不知特战部队在香港驻扎了多久。

驻澳门的军事专家黄东表示,香港驻军上周六(16日)参与清理路障,可视为向不同群众发送不同的讯息,除了直接提醒中共军队在港内,该行动也被视为表态支持港府及警察暴力镇压。

黄东怀疑,特战部队此次清路障是在“试水”,下次出军营或“多走出几条街”。

针对相关消息,网友吐槽表示,“用特种部队来镇压平民真不愧是中国垃圾军队。”“特战八连”是中共最强的特种部队,“这已经是疯狂明示了。”“要帮助中共屠杀香港同胞,就会沦为民族罪人,被历史永远唾弃。”

香港民间记者会回应称,“今日执砖,明日屠城”,中共军人上街行动无疑已违反《基本法》第14条及驻军法第9条,这是粗暴干预香港自治权,视“一国两制”于无物,这是中共蚕食香港自治权的证据。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受