无人能阻止《香港人权与民主法案》成为美国法律(图)

2019-11-26 09:17 作者: 陈光诚

手机版 正体 1个留言 打印 特大


11月20日,被警方围困,仍然留守在香港理工大学的抗议者得知这一消息后,有多名抗议者手持美国国旗,走到面向漆咸道南的A座平台上升美国国旗,并挥动象征人权与民主的星条旗。(NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2019年11月26日讯】自从《香港人权与民主法案》2019年10月在美国国会众议院获得全票通过之后,11月19日晚,该法案又在参议院获得全票通过,如今已送交白宫给总统特朗普签署。如此一来,其成为美国法律便已成定局,指日可待。

按照美国的宪法与法律规定,该法案送交白宫后,从第二天起,总统必须在10天内作出是否签署的决定。总统一旦签字就立即生效,成为美国的法律。总统在10天内即使不签字,只要他不行使否决权,则该法案也会自动成为美国的法律。退一万步讲,即使总统行使否决权,该法案就会被退回国会,进入下一个程序:参众两院再行投票。只要投赞成票率达到三分之二以上,则该法案无需再由总统签字,即可自动成为美国的法律。由于白宫已经暗示总统会签署该法案,所以其被否决的可能性几乎为零。

因此,在美国国会参众两院都是全票通过的情况下,已无人能阻止《香港人权与民主法案》这部体现美国的伟大、闪耀着正义光芒的法案变成美国的法律。

如此高票地通过一项法案,在美国的立法史上也是极为罕见的。由此可见,中共政权的倒行逆施不仅使中国人民怨声载道,也已经点燃了美国朝野和民间共同的怒火,使得人神共怒了。

我知道一些朋友担心,美国政府是否将真正对中共使用这部法律。我认为不必担心,既然各界的共同努力能够推动美国立出这样一部正义之法,我们的共同努力也必将能促使美国政府作出正义之举——运用这部法律惩恶扬善,打击中共暴政。

小善不为人知,久后必有大福,更何况大善!

让我们为了消灭吃人的共产极权制度这一共同目标一起行动吧!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受