無人能阻止《香港人權與民主法案》成為美國法律(圖)

2019-11-26 09:17 作者: 陳光誠

手機版 简体 1個留言 打印 特大


11月20日,被警方圍困,仍然留守在香港理工大學的抗議者得知這一消息後,有多名抗議者手持美國國旗,走到面向漆咸道南的A座平台上升美國國旗,並揮動象徵人權與民主的星條旗。(NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中國2019年11月26日訊】自從《香港人權與民主法案》2019年10月在美國國會眾議院獲得全票通過之後,11月19日晚,該法案又在參議院獲得全票通過,如今已送交白宮給總統特朗普簽署。如此一來,其成為美國法律便已成定局,指日可待。

按照美國的憲法與法律規定,該法案送交白宮後,從第二天起,總統必須在10天內作出是否簽署的決定。總統一旦簽字就立即生效,成為美國的法律。總統在10天內即使不簽字,只要他不行使否決權,則該法案也會自動成為美國的法律。退一萬步講,即使總統行使否決權,該法案就會被退回國會,進入下一個程序:參眾兩院再行投票。只要投贊成票率達到三分之二以上,則該法案無需再由總統簽字,即可自動成為美國的法律。由於白宮已經暗示總統會簽署該法案,所以其被否決的可能性幾乎為零。

因此,在美國國會參眾兩院都是全票通過的情況下,已無人能阻止《香港人權與民主法案》這部體現美國的偉大、閃耀著正義光芒的法案變成美國的法律。

如此高票地通過一項法案,在美國的立法史上也是極為罕見的。由此可見,中共政權的倒行逆施不僅使中國人民怨聲載道,也已經點燃了美國朝野和民間共同的怒火,使得人神共怒了。

我知道一些朋友擔心,美國政府是否將真正對中共使用這部法律。我認為不必擔心,既然各界的共同努力能夠推動美國立出這樣一部正義之法,我們的共同努力也必將能促使美國政府作出正義之舉——運用這部法律懲惡揚善,打擊中共暴政。

小善不為人知,久後必有大福,更何況大善!

讓我們為了消滅吃人的共產極權制度這一共同目標一起行動吧!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.