中低收入修房 纽约市府提供免、低息贷款(图)



(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年11月26日讯】独立屋的维修费往往成为屋主的一大负担,纽约市府本月新推出的“纽约房屋维修”(HomeFix)项目,为符合条件的中、低收入屋主提供最高15万元的低息或无息维修贷款,甚至无需还款,而且不问移民身分。

据大纪元报道,24日,亚平会信贷中心在亚平会法拉盛总部,介绍“纽约市房屋保障和发展局”(HPD)于本月面向独立屋业主新推出的、免息或低息获得政府贷款整修房子的计划。

亚平会信贷中心咨询经理(Manager of Counseling)李青介绍,纽约市房屋保护与发展局和“纽约市社区中心”(CNYCN)为需要整修自住房子的独立屋业主(不适用于合作公寓Coop)和共有公寓Condo),推出低息或免息贷款,条件是房子须自住(提供地税、水费单证明,有贷款的提供贷款单);收入必须低于“地区中位数收入”(AMI)165%。

整修的项目包括但不限于:屋顶、暖气系统、热水炉及锅炉、电力和水管、人行道及路面铺平、节能系统更新等。例如,暖气不供暖、屋顶漏水、屋前面的人行道因大树的根生长而损坏等情况的修整等。

李青表示,该贷款是用于房屋的紧急维修,而不是美化房屋,如果觉得房子的窗户难看而更换,是否可以?答曰不可以。

贷款最高金额:一家庭最高6万元;两家庭最高9万元;三家庭最高12万元;四家庭最高15万元。

利率方面:业主62岁或以上,收入低于AMI的80%者,可延迟还款或免还款;收入在AMI的81%~120%者,可免息;收入在AMI的121%~165%者,利息5%。业主低于62岁者,收入低于AMI的51%,可延迟还款或免还款;收入在AMI的51%~80%,可免息;收入在AMI的81%~165%者,利息5%。

例如,业主62岁或以上,2人家庭年收入5万元,他们的收入是在AMI的51%~80%之间,那么他们的贷款是可以免还款的。

贷款期限:贷款金额低于1.5万元,期限是60个月(5年);贷款金额多于1.5万元,期限是180个月(15年)。

获得贷款期间,纽约市房屋保障和发展局(HPD)会将房子放抵押权(Lien),期间房子不能出售或重新贷款,否则要归还这笔维修贷款,且房子必须自住。

如果房子有出租单位且房子整修贷款额多于3.5万元,如果维修对出租单位造成影响,为预防业主在维修完后可能提高租金,业主必须与纽约市订立监管协议,以限制10年的租金。

提交的文件包括:产权证明、自住证明(提供地税单、水费单作为证明,有贷款的需要提供贷款账单)、家庭收入证明、资产证明(银行月结单、退休金月结单)、政府福利文件(若有)等。

申请程序:(1)填写登记表;(2)提交预审文件;(3)提交贷款申请;(4)整修范围和实地考察;(5)确定贷款额度和期限;(6)贷款结束;(7)施工和监督。

亚平会信贷中心代理总监李芝薇介绍,全市总贷款金额为1,200万元,该计划刚推出2周,已有1,000人申请,亚平会是唯一代理华人申请的机构,所以有需求的华人家庭应尽快提出申请。

亚平会第二场说明会将于12月7日(周六)中午12点到下午3点,在华埠亚伦街(Allen Street)2号7楼亚平会办公室,以粤语举行。订座及申请预约,请致电亚平会信贷中心212-964-2288(华埠)或718-961-0888(法拉盛)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受