香港泛民派这区输一票饮恨 洪慈庸:换台湾做选择(图)

2019-11-26 12:08 作者: 卢乙欣

手机版 正体 1个留言 打印 特大

无党籍立委洪慈庸对此表示,“明年,就换台湾做选择”。
眼见民主派候选人罗廷辉以“一票之差”败选,无党籍立委洪慈庸对此表示,“明年,就换台湾做选择”。(图片来源:洪慈庸脸书)

【看中国2019年11月26日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)香港区议会选举于昨(25)日开票结束了,得票数相差最少的是元朗屏山北选区。原本以两票落败的民主派罗廷辉,在重新计票后,变成“一票之差”,输给了争取连任的建制派杨家安。无党籍立委洪慈庸对此表示,“明年,就换台湾做选择”。

根据《自由时报》报导表示,香港泛民主派在今年的区议会选举中,夺得389个席次,力压亲中建制派的59席。长年掌握基层优势的建制派,因为亲北京、挺港府,加上数个月来反对“反送中”诉求的立场,遭到民众责骂,导致以前约三百席狂跌至五十九席,属建制派势力的新民党则是全军覆没,力挺港府的民建联则锐减近一百席。

在这一次区议会选举中,元朗屏山北选区出现票数差距仅两票,覆核后却变成“一票之差”的罕见状况。民主派候选人罗廷辉在开票完后,仅落差两票败选,孰料覆核后,以一票之差败给亲共建制派的杨家安。

眼见香港人运用手中的选票,反转长期由亲共派把持的议会,但却恰恰出现“一票之差”所造成泛民派“少一席”的状况,台湾无党籍立委洪慈庸针对屏山北选区民主派候选人罗廷辉差点反转的个案,于脸书撰“一票的差距有多大?”发表看法。

洪慈庸首先提及,25日上午有香港人留言,向台湾朋友们呼吁,“一票真的很多,可以是一个议席。”

洪慈庸表示,“明年,就换台湾做选择”,并称“多一席中国国民党的人选进入国会,无论他对台湾主权的态度有多保留,他最终一定会在攸关主权的议题表决时,跟亲中的吴斯怀、主张签和平协议的吴敦义,投下一样的票。”

洪慈庸强调,“支持中国国民党的候选人,就是票投吴敦义、吴斯怀”,她进而对民众喊话,“最后也可能就是来回一票之差”,并希望选民能让挺台湾的人留在国会,而不是多送一个“吴斯怀”进入国会。

香港泛民主派此番能获得压倒性胜利,夺下逾八成议席,与“反送中”运动带来的影响有着密切关联。

有学者分析,2019香港区选的结果,反映出港人对港府因应“反送中”运动的一系列举措有着强烈的不满,导致北京当局长期经营香港的成果毁于一旦,北京政府或将考虑将香港特首林郑月娥撤换下来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受