纽约市议会表决通过 2020年7月禁止加味电子烟(图)


纽约市议会通过决议有关加味电子烟禁令,自2020年7月1日开始生效。
纽约市议会通过决议有关加味电子烟禁令,自2020年7月1日开始生效。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年11月28日讯】美国纽约州日前宣布加味电子烟的禁令,但禁令因为法院诉讼而暂缓实施。如今纽约市市议会以42票对2票表决通过禁止加味电子烟,这项禁令预计在2020年7月1日生效。

美联社报导,纽约市议会今天以42票对2票表决通过加味电子烟产品的禁售令,民主党籍纽约市议员莱文(Mark Levine)在表决前说:“我们正采取行动保护孩子们,禁止这些诱惑他们多年的加味电子烟。”

这项获得纽约市长白思豪(Bill de Blasio)支持的禁令,严禁烟草口味以外的所有加味电子烟及电子液体香精,禁令预计明年7月1日实施。

纽约市议会表决结束后,电子烟产业的拥护者表示,这项禁令将妨碍传统吸烟者的禁烟成效。

美国电子烟协会(American Vaping Association)会长康利(Gregory Conley)透过事先拟妥的声明说:“纽约市议会今天的所作所为,将使成年吸烟者更难戒烟,小型业者倒闭会导致黑市崛起,且无可避免让纽约市警局违反宪法。”

美国疾病管制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)已接获通报,全国因电子烟相关肺部疾病而丧命者已达47人。

卫生官员认为,黑市流通的四氢大麻酚(THC)电子烟产品添加一种增稠剂,可能就是这些患者丧命的主因。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受