美联储发布褐皮书解释美国经济现状(图)

2019-11-28 21:21 作者: 文龙

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美联储 经济 贸易
美国经济继续温和扩张。(图片来源:Engdao/Adobe Stock)

【看中国2019年11月28日讯】(看中国记者文龙综合报导)美国联邦储备委员会27日发布的美国经济形势调查报告显示,经济继续温和扩张。美国楼市表现强劲,外贸方面有些变化,舆论关注美中第一阶段贸易协议。

美国联邦储备委员会(美联储)这份报告根据美联储下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。与美联储发布上一份“褐皮书”时相比,美国经济活动整体温和扩张,占美国经济比重七成的个人消费保持稳定增长。就业市场持续小幅增长,物价水平略有上升。

从行业来看,非金融服务、交通、银行等多个行业活动保持增长态势,房地产、农业活动持平,大多数地区制造业未能实现增长,能源行业活动小幅恶化。

报告说,美国就业市场整体实现温和增长,劳动力持续紧缺,大部分地区薪资水平继续温和上升。

从就业领域来看,多地专业技术服务和医疗保健领域就业增长相对强劲,但部分地区制造业就业减少,另有部分地区零售和批发行业就业下降。

报告还显示,受关税上涨影响,美国零售商成本上升。受关税冲击企业更加倾向于向消费者转嫁上涨成本,总体来看美国企业预计价格水平将会上升。

美国商务部最新数据显示,美国10月商品贸易逆差大幅下降,商品贸易逆差下跌5.7%,至665亿美元。

贸易逆差缩小对国内生产总值(GDP)的计算有利,表明在消费支出降温和商业投资持续疲弱的情况下,贸易可能在第四季度支撑经济增长。

美国和中国在10月宣布达成第一阶段贸易协议,双方正朝着签署协议的目标迈进。白宫顾问康威11月26日表示,美中两国已接近达成第一阶段贸易协议,但仍有三个关键症结。

她在接受福克斯电视台采访时说:“我们已经非常接近了,第一阶段意义重大。但总统希望分阶段进行,因为这是一项规模如此之大、具有历史意义的贸易协议。”

康威表示,谈判的第二阶段将主要聚焦于强迫技术转移、盗窃知识产权和贸易不平衡的问题。

美国经济也出现令人担忧的信号,在对当前企业状况前景忧心忡忡之际,美国11月消费者信心连续第四个月下滑,但仍维持在足以支撑消费者支出稳定增长的水准。

世界大型企业研究会26日公布的数据显示,11月份消费者信心指数下滑至125.5,10月份数据从原先公布的125.9上修至126.1。

另一份报告显示,10月份新屋销售意外下滑,但9月份数据被上修至逾12年最高水准。对利率最敏感的房地产市场对美联储宽松货币政策立场做出反应,美联储的宽松政策已使抵押贷款利率从去年触及的多年高点回落。

尽管房地产只占国内生产总值(GDP)的一小部分,但其涉及经济范围更广。楼市活动在第四季初反弹,加上贸易逆差收窄,表明经济获得一些支撑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受