早上吃鸡蛋好处多 但有5点禁忌 可别吃错了(组图)


鸡蛋含高蛋白质和胺基酸等,早餐吃一个鸡蛋,是非常好的营养补充。
鸡蛋含高蛋白质和胺基酸等,早餐吃一个鸡蛋,是非常好的营养补充。

鸡蛋是最常见的营养补品,鸡蛋似乎和什么菜都可以配伍,做出来的料理都很好吃。而鸡蛋也可以单独烹饪,营养又美味。鸡蛋含高蛋白质,还含有人体必需的胺基酸、卵磷脂,以及多种维生素和矿物质等,好消化好吸收,可以提高记忆力,降低患心脏病的机率,保护视力,还可以减肥瘦身,所以每天早餐吃上一个鸡蛋,是非常好的营养补充。

鸡蛋虽好,但是有5点禁忌也是大家一定要注意的,如果吃错了,有可能对身体健康有损害。

早晨吃鸡蛋的5大禁忌

1、不要空腹吃鸡蛋

空腹情况下食用鸡蛋,就白白损失了大好的优质蛋白质。
空腹情况下食用鸡蛋,就白白损失了大好的优质蛋白质。

早上起床,很多人会选择吃个鸡蛋当早餐,觉得非常有营养。但是因为空腹时,人体最需要补充的是葡萄糖,要尽快给身体提供能量。虽然鸡蛋里含有优质蛋白质,但是在空腹情况下食用,会发生糖原异生反应,蛋白质会被肝脏转化为糖原和葡萄糖,以满足身体最需要的物质,那么我们想通过鸡蛋补充蛋白质的想法就会落空了,白白损失了大好的优质蛋白质。

而且空腹情况下吃鸡蛋,还会使得摄取的蛋白质分解出尿酸和氨气等对身体有害的物质。

2、豆浆冲鸡蛋

有些人认为豆浆有营养,鸡蛋也有营养,将二者冲到一起喝,营养会加倍。但是豆浆的温度不足以将鸡蛋冲泡熟,这样鸡蛋中的细菌和致病菌、过敏原不能完全被杀死,这种吃法就有可能给健康带来危害。
 
3、吃生鸡蛋

早晨有很多人喜欢吃溏心鸡蛋,就是鸡蛋不煮熟,蛋黄还是液体状态的那种鸡蛋。这种吃法是营养吸收率最低的一种吃法。

首先鸡蛋外表看有蛋壳包裹,好像里面不会受到污染,实际上蛋壳上有许多肉眼看不到的小孔,许多细菌、病毒会通过小孔进入鸡蛋内部,吃了未煮熟的鸡蛋会造成肠道疾病,有可能还会引起食物中毒。

其次生鸡蛋里含有抗生素,会抑制人体的正常吸收,长期食用会使得身体吸收生物素匮乏,导致食欲减退,没有力气,肌肉酸疼,皮肤产生皮屑等现象。

4、吃鸡蛋不吃蛋黄

不吃蛋黄就等于没吃鸡蛋一样,起不到应有的营养补充效果。
不吃蛋黄就等于没吃鸡蛋一样,起不到应有的营养补充效果。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

有些人是觉得吃蛋黄容易噎着,不爱吃,还有的人认为蛋黄含胆固醇高,怕发胖或是导致高血脂等病。其实不吃蛋黄,就等于没吃鸡蛋一样,起不到应有的营养补充效果。因为大部分营养物质都是在蛋黄里面的,而且蛋黄中的胆固醇对血清胆固醇的影响是微乎其微的,你完全可以放心地吃一整个鸡蛋。

5、吃完鸡蛋后吃消炎药

因为鸡蛋含有丰富的蛋白质,吃完后立刻吃消炎药,会增加肠胃负担,影响药效。所以要吃消炎药的话,最好在吃完鸡蛋半小时或一小时后再吃。

虽然每天早上吃一个鸡蛋对身体很有益,但若是忽视吃鸡蛋的禁忌,很有可能是一直在养病,不可不慎。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受