孟晚舟要求不对其引渡庭审进行电视转播(图)


孟晚舟
孟晚舟(图片来源:DON MACKINNON/AFP/Getty Images)

【看中国2019年11月29日讯】华为公司首席财务官孟晚舟的律师以美国或干扰庭审为由反对对孟晚舟在加拿大的引渡听证会进行电视转播

彭博新闻社11月28日星期四报道说,孟晚舟的辩护团队向法庭提出,电视转播“会大大增加美国总统再次干预被调查人案件、或心怀抵触的风险,这两点都既具威胁性,令人生畏。”

孟晚舟的辩护人以此辩称她的案件已被政治化,应将她释放。

加拿大去年12月1日应美国要求逮捕了华为公司首席财务官、华为创始人任正非的女儿孟晚舟。美国指控孟晚舟和华为违反美国对伊朗的出口管制,要求将孟引渡到美国。孟晚舟和华为均否认指控。

孟晚舟将于1月20日出庭,正式开始引渡庭审。美国总统川普(特朗普)的对此案的态度被认为目前并不是很清楚。

孟晚舟的律师说,她应该得到法庭的保护,因为媒体对她案子的关注“铺天盖地”。川普总统的进一步关注可能会给孟晚舟为自己辩护增加压力,并影响到她获得自由的机会。

在另一方面,代表加拿大广播公司、纽约时报和美国有限电视新闻网CNN等媒体的律师科尔星期三对不列颠哥伦比亚省最高法院表示,公众对这一案件的关注证明有必要对审理程序进行转播

加拿大去年12月将孟晚舟拘押后,中加两国关系开始急剧恶化,中国拘捕了2名加拿大公民,并指控他们从事间谍活动,并限制从加拿大进口肉类产品及油菜籽。

代表北美几家最大媒体的律师科尔说,加拿大的猪肉和油菜籽农民因此案带来的影响而遭受损失,他们和美加两国的政界人士一样,都对此案高度关注。这个案子已经影响到了温哥华以外的很多加拿大人,但他们却无法来到法庭旁听。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受