巴布亚新几内亚深陷中国债务泥潭


【看中国2019年11月29日讯】在巴布亚新几内亚正面临创纪录的财政赤字之际,其政府新的年度预算显示,其对中国的年度债务偿还额到2023年时将大增25%,达到6,700万美元。

拥有丰富自然资源的巴布亚新几内亚是大洋洲最贫困的国家之一,近年来深陷美中外交角力之争。随着中国影响力不断扩大,巴新近年来越来越依靠中国。美国曾警告说,中国掠夺性的经济政策破坏印太地区稳定。

虽然巴新政府的预算并没有说明欠中国的债务总额,但路透社的报道说,中国是该国最大的债权国。

巴布亚新几内亚政府说,前政府的奢侈浪费令本届政府不得不更大幅度地举债来偿还债务。

路透社11月29日的报道说,巴布亚新几内亚年度预算中的债务比上一年增加了10%,高达GDP的42%,超过了法定的35%。

澳大利亚政府最近宣布向巴新提供4.4亿澳元优惠贷款,用于支持巴新财政预算和经济发展。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受