经济受重创 瑞银预估中国明年GDP降至5.7%(图)


瑞银预估,中国明年GDP或跌破6%,大降至5.7%。
瑞银预估,中国明年GDP或跌破6%,大降至5.7%。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年11月29日讯】瑞银财富管理发布最新展望报告,预估2020年全球经济增速可能从2019年的3.1%降至3%,受地缘政治、政府决策和选举结果所引发的不确定性影响。而中国经济更受重创,明年GDP或跌破6%,大降至5.7%。

据《路透社》报导,瑞银财富管理中国首席经济学家胡一帆11月28日在媒体会上表示,瑞银对中国明年GDP的官方预测为5.7%。

胡一帆表示,在投资方面,制造业下行,对投资驱动效应愈发降低;房地产是持续调整软着陆的态势;基建继续成为缓冲,但依赖基建提升投资增速不太可能。

在消费方面,今年消费下滑的压力主要来自汽车,明年很难有根本性改变。

今年中国进出口受到贸易战压力为负,明年预计保持在接近零的增长甚至仍然为负,经济结构性和周期性压力同时存在。

在人民币汇率方面,对明年6个月和12个月的人民币汇率预期均为7。中国的资本外流压力仍然存在,贸易顺差正在缩小。

据《自由时报》报导,瑞银分析师预估,明年通货膨胀可望保持温和,全球通膨率预计从3%微降到2.9%;明年底美国10年期公债殖利率预计降至1.8%;布兰特原油价格将下降至每桶60美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受