中国经济成长不乐观 分析预估明年低于6%(图)

2019-11-30 11:38 作者: 翟思嘉

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国经济明年持续向下,GDP成长可能低于6%关卡。
中国经济明年持续向下,GDP成长可能低于6%关卡。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年11月30日讯】2020年中国外有贸易战威胁,内有债务危机,经济形势不容乐观。多个分析预估,中国经济明年持续向下,GDP成长可能低于6%关卡。

中国社科院世界经济与政治研究所研究员张明与多位作者联名为财经刊物巴伦撰写的分析指出,2020年中国经济成长趋缓压力仍存,但幅度有限,预计实际国内生产毛额(GDP)年增速将小幅放缓至5.9%。

张明表示,明年中国国内货币与财政将继续宽松发挥逆周期调节作用,货币政策中长期偏宽松的趋势不变。中国2020年货币政策的重心将更加偏向稳增长,降准等将成为工具,而金融监管将以稳为主,巩固过去成果,增量不会强化。

他并预估,人民币兑美元汇率明年将在一美元兑换人民币6.7至7.1元区间震荡,震荡中枢大致在6.9。

中国银行28日对中国明年GDP成长的预测是“很可能低于6%”。香港经济日报引述瑞银财富管理中国首席经济学家胡一帆表示,瑞银对中国GDP的官方预测是5.7%,但如果中美谈判比较顺利,明年进入阶段二阶段三的话,有可能增速会更高些,在5.7至6%之间。

中美关系与双方迟迟未有结论的贸易谈判,是中国明年经济最大的变数。美国总统川普(特朗普)11月28日签署“香港人权与民主法案”生效后,11月29日中国股市观望气氛浓厚,沪指报2871点,跌0.61%;深证成指报9582点,跌0.42%。

上证综指已持续3连跌,整个11月下挫近2%,成交量也陷入低迷。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受