日本拟制定大规模财政计划刺激经济


【看中国2019年11月30日讯】日经新闻社报道,由于全球需求疲软和中美贸易战削弱了日本脆弱的复苏,日本政府正在考虑制定一项超过920亿美元的大规模经济刺激计划。

该报纸周六表示,日本政府将增加债券发行规模,以支持高达4万亿日元(368.2亿美元)的公共工程支出,并弥补税收的不足,因为企业感到贸易紧张局势加剧。这将使日本陷入困境的财政状况更加紧张。

日经新闻社透露,安倍政府将在与执政联盟协商后,于下周初确定一揽子计划。

日本财务省官员没有立即置评。

执政党的立法者一直在向政府施压,要求制定庞大的支出计划,从而增加财政政策在支持经济增长中发挥更大作用的机会,尽管这带来扩大债务发行的风险。

日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)周五表示,日本央行的超宽松政策旨在达到其价格目标,而不是为政府支出提供资金,警告人们不要自满地以为日本的财政状况井井有条。

该计划的财政支出可能会超过10万亿日元,这将由截至2020年3月的本财政年度的补充预算和明年的年度预算提供。

这大致相当于2016年13.5万亿日元的支出计划,当时,英国退出欧盟的投票动摇了市场,加剧了日本依赖出口的经济的不确定性。

该报称,正在实施的一揽子计划将包括用于救灾,基建以及帮助公司提高生产率的措施。

日经新闻称,日本政府还将发行更多的赤字弥补债券,因为本财政年度的税收收入将比其最初的估计低约2万亿日元。

据路透社周四报道,除财政支出外,日本还将向公司提供融资,用于海外投资,以帮助他们实现生产多样化。

由于全球需求疲软打击了出口,日本的经济增长在第三季度跌至一年来的最低点,引发了人们对经济衰退的担忧。一些分析师还担心,10月份提高销售税可能会降低私人消费。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受