日本首位神盾舰女舰长 大谷三穗接掌妙高号(图)


日本海上自卫队一等海佐(上校)大谷三穗接任妙高号驱逐舰舰长,同时为第一位神盾舰女舰长。
日本海上自卫队一等海佐(上校)大谷三穗接任妙高号驱逐舰舰长,同时为第一位神盾舰女舰长。(图片来源 : youtube视频截图)

【看中国2019年12月2日讯】日本海上自卫队今天诞生第一位神盾舰女舰长,由48岁一等海佐(上校)大谷三穗接任妙高号驱逐舰(舷号DDG-175)舰长,肩负拦截弹道飞弹重任。

日本共同社报导,妙高号驱逐舰母港在舞鹤基地(京都府舞鹤市),大谷三穗身为日本首位神盾舰女舰长,今天登上妙高号驱逐舰训勉官士兵,“要毫不迟疑地执行本分工作”。

妙高号驱逐舰乘员约300人,标准排水量约7250公吨、满载排水量约9485公吨,是日本拦截弹道飞弹的骨干之一。

大谷接受媒体采访时说,身为第一位女性舰长深感光荣。

海上自卫队表示,大谷出身大阪府吹田市,1996年以第一期女性学生毕业于防卫大学,并于2013年担任首位练习舰的女舰长

日本朝日新闻指出,诞生第一位女舰长的妙高号,在日本海负责警戒北韩弹道飞弹的任务。大谷谈到驱逐舰任务时说,虽然理解任务艰钜,但心中没有不安,将全力完成交付任务。

日本产经新闻报导,大谷表示,感谢防卫省致力打造让女性活跃的环境,并让她肩负部分重责大任。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受