疑涉洗钱案 传德意志银行遭美司法部调查


【看中国2019年12月2日讯】4名知情人士透露,美国司法部近几周正加紧调查德意志银行在丹麦丹斯克银行洗钱案扮演的角色。这宗去年爆出的丑闻案规模达2000亿欧元。

路透社引述其中1名消息人士报导,美国司法部对丹麦最大银行丹斯克银行(Danske Bank)洗钱案开启新的调查方向,追查德国最大银行德意志银行(Deutsche Bank)是否曾协助丹斯克将黑钱汇入美国。若行为属实,德银恐面临高额罚款。

消息人士表示,美国司法部官员已和爱沙尼亚检方密切合作约1年,如今也开始和德国法兰克福的检方合作。法兰克福检方过去持续追查德银替丹斯克银行处理汇款时扮演的角色。

美国司法部把焦点转向德银,并和法兰克福检方合作的消息,先前从未曝光。

丹斯克银行去年承认,有2000亿欧元来自俄罗斯和其他地区的可疑款项,透过爱沙尼亚分行汇出,引发各国展开调查。

德银发言人表示,德银近几年已大幅改善内部控管。“我们已一再强调,我们和当局有良好且具建设性的交流。”

美国司法部和法兰克福检方拒绝就美国对德银的调查置评。2名消息人士透露,美方预计明年完成调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受