白头山变乌托邦 金正恩剪彩用旗舰计画(图)


2019年9月13日拍摄的照片显示,朝鲜北部城市Samjiyon正在建设中的滑雪设施。
2019年9月13日拍摄的照片显示,朝鲜北部城市Samjiyon正在建设中的滑雪设施。(图片来源:ED JONES/AFP via Getty Images)

【看中国2019年12月4日讯】(法广 RFI)北韩国营媒体今天报导,国家领导人金正恩已主持白头山附近重大建设剪彩启用仪式。又名长白山的白头山是北韩民族的象征,据称也是金正恩父亲、北韩前领导人金正日的出生地。

国营北韩中央通信社(KCNA)报导,金正恩“已竭尽心力把革命圣地三池渊郡(Samjiyon County)转变成社会主义乌托邦城镇”。

北韩挹注巨大资源重建三池渊,当地是距离横跨北韩与中国边界长白山最近的城镇,工程规模庞大,包含革命运动博物馆、冬季运动训练场、蓝莓及马铃薯加工厂以及1万间公寓。

金正恩密切关注这项建设计划,曾多次造访那个地区,据报10月时还曾骑白马驰骋长白山头。

因为发展核武与弹道飞弹计划,北韩正面临多项国际制裁,KCNA把三池渊建设描绘成北韩韧性的展现。报导形容,北韩人民“尽管经历最艰难考验,仍沿着自己选择的笔直道路前进,丝毫没有动摇”。

KCNA社披露的照片显示,身穿黑色皮革风衣的金正恩在官员围绕下,主持剪彩启用仪式,背后还有父亲金正日的巨大雕像。

三池渊计划规模浩大,法新社记者目睹,兴建期间数以千计工人聚集在施工现场,其中许多人是士兵。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受