美女棋士才貌兼具 黑嘉嘉的成功秘诀(组图)


美女棋士才貌兼具,“千年一遇美女棋士”黑嘉嘉的成功秘诀。
美女棋士才貌兼具,“千年一遇美女棋士”黑嘉嘉的成功秘诀。(图片来源:脸书撷图)

拥有台湾围棋女子职业七段的黑嘉嘉(Joanne Missingham),不但外型甜美还跨演艺界当艺人与模特儿,兼具美貌与才华,连日本媒体都惊艳,受封“千年一遇美女棋士”。日前出席论坛分享她成为棋士的心路历程,被问到平时如何面对外界眼光?黑嘉嘉说:“比起在意其他人,知道自己每天在做什么,如何努力精进自己这点更加重要。”


黑嘉嘉沉稳的个性,不在乎输赢,就保持平常心,也不惧怕,抱着跟对手学习的心,这也造就了她精湛棋艺。(图片来源:Joanne Missingham facebook)

黑嘉嘉棋艺生涯

黑嘉嘉沉稳的个性,不在乎输赢,就保持平常心,也不惧怕,抱着跟对手学习的心,这也造就了她精湛棋艺。
黑嘉嘉沉稳的个性,不在乎输赢,就保持平常心,也不惧怕,抱着跟对手学习的心,这也造就了她精湛棋艺。(图片来源:脸书撷图)

黑嘉嘉在澳洲出生,父亲是澳洲人,母亲是台湾人。在1998年,4岁时搬回台湾。黑嘉嘉很小就被变化无穷的棋盘也吸引住,进而学习围棋,并且立志当职业棋士,国中毕业就没有继续升学,她14岁考上职业棋士,但是却在父母鼓励呵护的环境下,快乐学习围棋。

她透露“围棋有几千年历史,但是从来没有两盘棋一模一样。”所以她沉稳的个性,不在乎输赢,就保持平常心,比赛中面对高手,也不惧怕,抱着跟对手学习的心,心情也就穏定下来,这也造就了她精湛棋艺。

媒体受访中,她也不忘分享在追求梦想时“坚持”的重要,“坚持在围棋世界中非常重要,有很多时候你只要冷静下来,努力坚持就有机会逆转情势赢得棋局。”黑嘉嘉透露,自己能稳坐台湾段位最高女棋士的秘诀其实很简单,就是始终觉得下棋很快乐。

黑嘉嘉一路征战,先后参加过各种围棋锦标赛,得奖无数,曾经在女子世界赛中拿到亚军,是台湾段位最高的女棋士。

黑嘉嘉透露,自己能稳坐台湾段位最高女棋士的秘诀其实很简单,就是始终觉得下棋很快乐。
黑嘉嘉透露,自己能稳坐台湾段位最高女棋士的秘诀其实很简单,就是始终觉得下棋很快乐。(图片来源:脸书撷图)

黑嘉嘉如何兼顾演艺事业

2016年黑嘉嘉加入种子音乐,黑嘉嘉坦言,一路走来幸运有家人的支持,自信可以顾好下棋与演艺事业,“我本身是双子座,有很多不同的面相,下棋时的环境与赛制规定较安静,演艺工作需要跟人群接触,两个都是真正的我,下棋时我很安静,但私下的我也能与亲朋好友侃侃而谈。”

即使她现在要忙着演艺工作,每天仍然会花3小时练习围棋,“随着科技进步,大部分棋手会使用AI覆盘检讨,帮忙判断每下一步棋时局面的胜率,让棋手可以用此推断自己的下法好坏。”

黑嘉嘉说:“比起在意其他人,知道自己每天在做什么,如何努力精进自己这点更加重要。”
黑嘉嘉说:“比起在意其他人,知道自己每天在做什么,如何努力精进自己这点更加重要。”(图片来源:脸书撷图)

当她被问到下棋需要大量体力和脑力,平时如何让自己保持最佳状态,黑嘉嘉说:“偶尔会游泳以及做瑜伽维持体力,因为下棋有时会坐着6到7小时,坐着的时间比较久,导致身体容易僵硬,因此会做一些伸展运动来保持体态与体力。”

至于被问到如何处理比赛奖金,黑嘉嘉她透露要把奖金存起来,将来做些刺激事情。黑嘉嘉说:“奖金将有一部分会存下来,另外一部分想当成旅游资金,与姊姊一起出游,觉得想挑战刺激的跳伞活动,让自己有新的体验。”

黑嘉嘉的成功不是一夕爆红的,而是如她所言,“每天努力精进最重要。”无怪乎网友们纷纷在其交流平台上PO表示,“台湾最美棋手”,“下棋的时候最正”、“气质真的不错”。


黑嘉嘉现在要忙着演艺工作,每天仍然会花3小时练习围棋。(图片来源:Joanne Missingham facebook)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受