美女棋士才貌兼具 黑嘉嘉的成功祕訣(組圖)


美女棋士才貌兼具,「千年一遇美女棋士」黑嘉嘉的成功祕訣。
美女棋士才貌兼具,「千年一遇美女棋士」黑嘉嘉的成功祕訣。(圖片來源:臉書擷圖)

擁有臺灣圍棋女子職業七段的黑嘉嘉(Joanne Missingham),不但外型甜美還跨演藝界當藝人與模特兒,兼具美貌與才華,連日本媒體都驚豔,受封「千年一遇美女棋士」。日前出席論壇分享她成為棋士的心路歷程,被問到平時如何面對外界眼光?黑嘉嘉說:「比起在意其他人,知道自己每天在做什麼,如何努力精進自己這點更加重要。」


黑嘉嘉沉穩的個性,不在乎輸贏,就保持平常心,也不懼怕,抱著跟對手學習的心,這也造就了她精湛棋藝。(圖片來源:Joanne Missingham facebook)

黑嘉嘉棋藝生涯

黑嘉嘉沉穩的個性,不在乎輸贏,就保持平常心,也不懼怕,抱著跟對手學習的心,這也造就了她精湛棋藝。
黑嘉嘉沉穩的個性,不在乎輸贏,就保持平常心,也不懼怕,抱著跟對手學習的心,這也造就了她精湛棋藝。(圖片來源:臉書擷圖)

黑嘉嘉在澳洲出生,父親是澳洲人,母親是臺灣人。在1998年,4歲時搬回臺灣。黑嘉嘉很小就被變化無窮的棋盤也吸引住,進而學習圍棋,並且立志當職業棋士,國中畢業就沒有繼續升學,她14歲考上職業棋士,但是卻在父母鼓勵呵護的環境下,快樂學習圍棋。

她透露「圍棋有幾千年歷史,但是從來沒有兩盤棋一模一樣。」所以她沉穩的個性,不在乎輸贏,就保持平常心,比賽中面對高手,也不懼怕,抱著跟對手學習的心,心情也就穏定下來,這也造就了她精湛棋藝。

媒體受訪中,她也不忘分享在追求夢想時「堅持」的重要,「堅持在圍棋世界中非常重要,有很多時候你只要冷靜下來,努力堅持就有機會逆轉情勢贏得棋局。」黑嘉嘉透露,自己能穩坐臺灣段位最高女棋士的祕訣其實很簡單,就是始終覺得下棋很快樂。

黑嘉嘉一路征戰,先後參加過各種圍棋錦標賽,得獎無數,曾經在女子世界賽中拿到亞軍,是臺灣段位最高的女棋士。

黑嘉嘉透露,自己能穩坐台灣段位最高女棋士的祕訣其實很簡單,就是始終覺得下棋很快樂。
黑嘉嘉透露,自己能穩坐臺灣段位最高女棋士的祕訣其實很簡單,就是始終覺得下棋很快樂。(圖片來源:臉書擷圖)

黑嘉嘉如何兼顧演藝事業

2016年黑嘉嘉加入種子音樂,黑嘉嘉坦言,一路走來幸運有家人的支持,自信可以顧好下棋與演藝事業,「我本身是雙子座,有很多不同的面相,下棋時的環境與賽制規定較安靜,演藝工作需要跟人群接觸,兩個都是真正的我,下棋時我很安靜,但私下的我也能與親朋好友侃侃而談。」

即使她現在要忙著演藝工作,每天仍然會花3小時練習圍棋,「隨著科技進步,大部分棋手會使用AI覆盤檢討,幫忙判斷每下一步棋時局面的勝率,讓棋手可以用此推斷自己的下法好壞。」

黑嘉嘉說:「比起在意其他人,知道自己每天在做什麼,如何努力精進自己這點更加重要。」
黑嘉嘉說:「比起在意其他人,知道自己每天在做什麼,如何努力精進自己這點更加重要。」(圖片來源:臉書擷圖)

當她被問到下棋需要大量體力和腦力,平時如何讓自己保持最佳狀態,黑嘉嘉說:「偶爾會游泳以及做瑜伽維持體力,因為下棋有時會坐著6到7小時,坐著的時間比較久,導致身體容易僵硬,因此會做一些伸展運動來保持體態與體力。」

至於被問到如何處理比賽奬金,黑嘉嘉她透露要把獎金存起來,將來做些刺激事情。黑嘉嘉說:「獎金將有一部分會存下來,另外一部分想當成旅遊資金,與姊姊一起出遊,覺得想挑戰刺激的跳傘活動,讓自己有新的體驗。」

黑嘉嘉的成功不是一夕爆紅的,而是如她所言,「每天努力精進最重要。」無怪乎網友們紛紛在其交流平台上PO表示,「臺灣最美棋手」,「下棋的時候最正」、「氣質真的不錯」。


黑嘉嘉現在要忙著演藝工作,每天仍然會花3小時練習圍棋。(圖片來源:Joanne Missingham facebook)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.