美国法院:取消华为首席律师辩护资格(图)


纽约布鲁克林地方法院法官下令取消前美国司法部副部长科尔为华为案件辩护资格。
纽约布鲁克林地方法院法官下令取消前美国司法部副部长科尔为华为案件辩护资格。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年12月4日讯】(看中国记者闻天清编译)在审理中国电信设备巨头华为公司涉嫌银行欺诈、违反美国制裁的案件中,美国法官以“无法解决的利益冲突”为由取消了华为聘请的首席律师詹姆斯·科尔(James Cole)的辩护资格。

英国路透社12月4日报导,12月3日,美国纽约布鲁克林地方法院法官安·唐纳利(Ann Donnelly)下令批准联邦检察官提出的请求,即取消科尔在华为案件中担任首席辩护律师的资格。在美国政府控诉的刑事案件中,华为涉嫌以虚假陈述内容欺诈欺骗汇丰控股有限公司和其它银行,并违反美国对伊朗的制裁措施。

因此,今年5月,美国联邦检察官向法院递交了文件称,如果科尔担任华为公司首席辩护律师,可能会利用任职美国司法部期间获得的特权和接触机密信息的渠道来为华为进行辩护。在担任美国司法部副部长期间,科尔不但监督,而且还参与了有关华为案件的调查,这存在着巨大的实质性风险及利益冲突。

此外,科尔目前是盛德律师事务所(Sidley Austin)的合伙人,今年3月份开始与他的律师团队替华为及其子公司进行无罪辩护,他没有立即对法官的决定发表评论。

华为发言人乔·凯利(Joe Kelly)在一份声明中表示,他们对纽约布鲁克林地方法院的裁决感到失望,并保留在适当情况下对该决定提出上诉的权利。

唐纳利法官取消科尔辩护资格的决定是一项临时决定,正式裁决将在2020年1月10日公布。

据公开资料显示,2010年12月29日至2015年1月8日期间,科尔曾出任美国司法部副部长。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受