欧洲议会外委会通过两项决议案 挺台声量倍增(图)

2019-12-04 23:03 作者: 唐佩君

手机版 正体 0个留言 打印 特大

12月4日,欧洲议会外交委员会今天通过两项与台相关决议案。
12月4日,欧洲议会外交委员会今天通过两项与台相关决议案。(图片来源:唐佩君/中央社)

【看中国2019年12月4日讯】欧洲政坛高度关注特定势力介入亚洲国家民主选举,继泛欧自由党派联盟谴责中国企图影响台湾大选后,欧洲议会外交委员会今天通过两项与台相关决议案,声援台湾声量倍增。

近年来中国透过“一带一路”对外输出中国的专制统治思维、影响民主社会运作,已引起欧洲政坛的高度关切。

由欧洲多国自由或民主派政党联合组成的“泛欧自由党派联盟”(ALDE),目前在欧洲议会属于第3大政治势力,拥有不少欧盟重量级政治人物,例如刚接任欧洲理事会主席的米歇尔(Charles Michel);ALDE在今年10月的希腊雅典年会通过“加强欧洲因应中国崛起的能力”决议案,内容提到关切中国干涉台湾内部事务,甚至企图颠覆台湾民主。

ALDE年会当时的决议案也呼吁欧洲以专业经验,支持台湾对抗假讯息,以确保选举结果反映真实的台湾民意。

欧洲议会外交委员会今天也接棒挺台,陆续表决通过欧盟“共同外交暨安全政策”(CFSP)年度执行报告,以及欧盟“共同安全暨防御政策”(CSDP)年度执行报告决议案。

这两项决议案均指出强化与东亚及东南亚关系对欧盟的重要性,呼吁东海、南海及台海相关各方透过和平方式解决歧见,并关切外国专制政权透过假讯息及网络攻击干扰他国选举并威胁亚洲民主,以及重申支持台湾有意义参与国际组织。

欧洲议会CFSP报告延续支持台湾,但今年这股挺台力量首度见诸在CSDP报告,对台意义重大。

欧洲主流民意日益警觉中国试图扩大在欧盟影响力,加上中共迫害人权及香港警民冲突情势,更使得欧洲议会关注潜在的亚洲民主威胁,今天外委会接连通过两项决议案,凸显声援台湾声量倍增。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受