禁退党退团 中国移动前审查员揭手机中的秘密(组图)


监控
当局监控网络和民众的一举一动(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年12月5日讯】“今天,中国共产党在打造一个世界前所未见的监控国家。”美国副总统彭斯10月在华盛顿演说时这样说。事实上,本月1日起大陆民众注册新手机时,必须扫描脸部,当局意在监控网络、监控民众的一举一动。有在中国最大国营电信营运商工作的员工披露,现在“若说一句共产党不好的话,就会被整治。”

据《寒冬》杂志4日报导,一名曾在“中移在线服务公司”工作的李姓员工透露,中移在线服务公司是中国最大国营电信服务供应商“中国移动有限公司”的附属公司,之前他曾在该公司担任审查员,公司会以处理“不良信息”为名,监控公司客户的通话与讯息,监控范围涉及除香港、台湾和澳门外的大陆31个省市区。

中国移动
中移在线服务公司总经理陆文昌(网络图片)

他还指公司系统会自动检测与政治、宗教信仰有关的讯息,一旦发现当局认为的“敏感”信息,必须再次审核、人工删除,如果不慎“放行”敏感讯息,工作人员则将面临扣薪水、剥夺年终奖金的下场。

李男说,他曾与至少500名同事一起监控通话和短信,每个月需要处理上万条讯息。而官方所谓的敏感词包括法轮功,信息或通话中提到“党”字或“退党”、“退团”等词也会遭到严密监控。“只要是被认为不利于中共的信息都归为政治类。”他解释道,“比如:中共活摘法轮功学员器官这类信息,直接就把它处理了,不能让它流出去。”

报导还提到,一名隶属中央网信办的网络审核公司员工也透露,为有利于审核监别某些政府不想让老百姓看到的话题,其上岗前得接受政府严格“培训”,并举例涉及中共政府或领导人负面讯息的内容,都被禁止出现在大陆社交平台,且可能触法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受