UN人脸辨识标准竟找中国公司 内幕曝出(图)


聯合國國際電信聯盟制定關於人臉辨識等國際標準,卻找來多家中國廠商協助,而遭外界質疑。
联合国国际电信联盟制定关于人脸辨识等国际标准,却找来多家中国厂商协助,而遭外界质疑。(图片来源:联合国“国际电信联盟”脸书)

【看中国2019年12月4日讯】联合国制定关于人脸辨识和影片监控等国际标准,却找来中国的科技公司,其中包括中兴、大华及中国电信等厂商协助。对此,英国《金融时报》报导指出,这些协助的公司,将来于国际市场上将会占尽优势。而联合国“国际电信联盟”(ITU)方面也没有否认,但遭到人权律师严厉抨击。据悉,现任“国际电信联盟”主席是中国籍公民赵厚麟,因此格外引起外界质疑。

由于北京监控新疆维吾尔族而遭到国际社会挞伐;同时中国当局也已借由“一带一路”把监控技术遍及了非洲、中东及亚洲等发展中国家。

根据《金融时报》报导,中共的监控黑手已深入到非洲,现今中国公司正力求改进有色人种的人脸辨技术,且云从科技(CloudWalk)与津巴布韦进行合作,更增进了北京监控新疆1100万维吾尔人技术。

但国际电信联盟回应声称,关于制定人脸辨识与影片监控等国际标准化之过程是透明的,这次的制定工作,主要以参与公司私营部门成员所提出建议书来推动,而联盟对于成员所提建议的采用与否,则以复述、协商及共识来做决定。

报导中称,北京政府希望透过制定国际标准,而登上全球人工智能领导龙头。

卡内基国际和平基金会数位监控专家费德斯坦(Steven Feldstein)批指,由于ITU的决策,极少让公民来参与,可说缺乏透明。

人权组织“第19条”负责人安萨里(Mehwish Ansari)则抨击,其实,目前正在ITU讨论的国际标准,其对于人权和消费者隐私构成了威胁,是一件“相当危险”的事。

据“美国之音”报导指出,国际电信联盟总共有192个成员国,而现任主席的就是中国人赵厚麟,他在2018年获得连任,且曾经大力赞扬北京的“一带一路”。

中共在新疆布下“天罗地网”监视维族

北京政府统治新疆维吾尔族自治区,不只关押上百万维族人进行洗脑外,甚至还透过人脸辨识科技来监控当地人民。《纽约时报》在4月14日援引5名知情人士说法,且检视公安部门所使用的数据库、政府采购和科技公司的文件后披露,北京当于已经将人脸辨识技术扩大到全国其他省市,其目的就是要即时监视维族人动向。

据报导,中共已经在新疆布下了“天罗地网”,采行一系列措施,例如管控护照、升级监控的设备、鼓励人们互相监视及扩增了检查哨,同时还采集民众的声纹、DNA及眼部虹膜等生物特征,以随时掌握民众的身分与位置,在必要时就可进行追捕。

据熟知官方人脸辨识系统的2位名知情者透露,在浙江省杭州市、温州市和整个福建省等省市,也都已经采用了这套系统。而河南省三门峡市的执法机关,甚至于一个月之内,就借此进行50万次检查,以扫描居民中是否有维族人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受