王立强披露逼退李源潮内幕 涉贾跃亭乐视网危机(图)



王立强披露逼退李源潮内幕。(网络图片)

【看中国2019年12月7日讯】(看中国记者董林杉综合报导)曾担任中共中央第十八届中央政治局委员和国家副主席的李源潮,未满68岁即低调卸任,不符合中共官场惯例,曾引发外界猜疑。日前美媒获得的王立强给澳当局的声明中透露,他曾与几名特工介入中共高层内斗,在香港的逼退李源潮。他称李涉及拥有乐视网公司股权,乐视危机实际上是政治斗争所致。

《华盛顿时报》(Washington Times)日前报导称,该媒体取得了王立强提供给澳洲安全情报组织(ASIO)17页声明的副本。这份副本中记录了王立强向澳洲当局提供的一些情报内容。

王立强还说,军事情报战线还被用来监视因在中共内部斗争中输掉,而逃往香港的中国官员。

他透露,在2013-2018年担任中共国家副主席的李源潮曾“被迫撤退”到香港。包括王立强在内的多个情报人员曾试图向李源潮施压,要求其返回大陆接受调查。王立强和其他几名特工在香港香格里拉饭店会见了李源潮的亲戚。

作为施压的一部分,他们威胁了李源潮的妻子,并锁定李源潮拥有的乐视网资讯科技公司,该公司在今年4月遭到调查,目前陷入财务危机。

“乐视网的危机从不是人们所知道的金融危机,”王立强说。“实际上这是一场政治危机。正是中国共产党内部的派系斗争使该公司倒闭。”

乐视网是中国大陆唯一一家在境内上市的影片网站,也是全球首家以首次公开募股(IPO)方式上市的影片网站。贾跃亭今年10月13日在美国已主动提出了破产重组的申请。

贾跃亭创办的乐视网于2010年在一片质疑IPO数字造假的声音中在创业板成功上市。有消息人士称,乐视网上市得到了前中办主任令计划的弟弟令完成的帮助。据信令完成也是乐视网的幕后股东,他为乐视网投资所赚的金额为2亿元人民币。令计划东窗事发前夕,令完成出逃美国,至今仍躲在美国不露踪迹。

近年来,海外一些中文网站爆料,指乐视网是“李源潮的产业”。

自由亚洲电台曾指,李源潮与令计划被认为是野心家和阴谋家集团的核心人物。另有港媒报导称,同属团派的原国家副主席李源潮为了升任总理与令计划结盟,以“令李体制”取代“习李体制”。

中国前国家副主席李源潮自裸退之后,很少在公开活动中露面。李源潮曾有过几次公开的露面,且多为私人场合。最近一次是现身上海复旦大学,据上海复旦大学管理学院官网消息,李源潮2019年9月14日现身该校,参加其老师孙芳烈逝世两周年追思会,但大学官网随后却将该报道删除。据悉,李源潮毕业于复旦大学数学系,孙芳烈是他当年的班主任。

资料显示,李源潮生于1950年11月,早年在共青团系统和中国文化部任要职,此后主政江苏。2007年李源潮北上出任中组部部长,掌握人事大权,同年跻身中共中央政治局委员。中共十八大后,李源潮连任政治局委员,并改任中共国家副主席一职。2017年中共十九大上,时年67岁的李源潮未能再次进入中共领导层序列,随后彻底退出政坛。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受