国际人权日集会 加国年轻人竖起“催泪弹圣诞树”(组图)



温哥华国际人权日集会活动(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2019年12月10日讯】12月10日是国际人权日加拿大多伦多、渥太华、温哥华、维多利亚等多个城市于上周日举行游行和集会,表达反抗中共打压人权,声援香港人持续抗争。

据《自由亚洲电台》报导,12月8日中午,加拿大温哥华支联会在温哥华美术馆外举行国际人权日集会活动,约400人参加,以响应《世界人权宣言》和国际人权日精神,反对中国继续打压人权民主,呼吁国际社会能制定类似美国的《香港人权及民主法案》和《维吾尔人权法案》。

温支联主席李美宝表示,10日国际人权日当天,将有两位加拿大参议员将提出动议,呼吁联邦政府落实《马格尼茨基法案》来制裁违反人权的中国和香港官员,这是一个好的开始,“希望特鲁多政府能真正拿出行动来因应香港当前的困境。”

此外,一批年轻的挺港民众还在温哥华市中心竖立了一棵“催泪弹圣诞树”,让来往行人挂上小卡片,来悼念与祝福那些力争香港民主的人士。活动发起人陈艾玛说,小卡片上写着“催泪弹,中国制造”,希望更多市民知道香港政府已对当地人民射发了超过1万枚催泪弹,他们还在现场播放香港抗争活动和警方使用暴力执法的视频,以唤起加拿大市民对香港问题的关注。

长期支持民主运动的沈升表示,历史证明独裁专制的国家终究会垮台,别误以为现在中国经济强大就让其他国家禁声,但中共的野心霸权最终残害了全人类,所以国际社会不可能坐视不理。

他说:“(中国)经济输出的同时,它还在搞一种价值观的输出。它用反人类的活动来输出它的那种毒性,所以你不去碰它,它会来侵涉你的。这种毒瘤是人类必须面对的,必须根除的,不然就不堪设想。”

据Epochtimes报导,在加拿大多伦多共有20个公民社会组织发起“国际人权日集会游行”,近1000人参加活动。他们一致敦促总理特鲁多要展现领导能力,应对中共政权在中国境内和境外、计划地压制人权的问题,组织者之一的港加联会长冯玉兰表示:“中国共产党是自由世界的最大威胁之一,加拿大需要站出来反对中共的压迫。”

民阵副主席盛雪已在加拿大经历30个国际人权日。她表示,30年来,中国的人权状况越来越恶劣,以致到了中共的各级权力机构可以随意杀人的程度。当人权灾难一再发生时,国际社会仍然忽视,不相信,甚至即使知道事实真相,也采取无视的态度。

盛雪说,现在迫害最严重的团体包括维吾尔人、藏人;尤其是法轮功学员被迫害得最严重,百万人遭到器官强摘。

她认为,国际社会之所以对中共姑息,主要因为中国近几十年突然开放的庞大市场,巨大的经济利益吸引;再就是对中共误判,认为把中国市场打开了,中国富裕、强大以及跟国际社会接轨,中国人就会追求自由、民主、人权、法制。但是他们不了解中共邪恶专制政权,这政权跟一般的专制政权不同。


12月8日,多伦多20个团体在市中心联合举办“国际人权日”集会游行活动,谴责共产极权暴政。(图片来源:Epochtimes)

中国民主党党员赖昌丰说,世界人权日定于1948年,但中国共产党从来没有把天赋的人权给过中国人,从来不把中国人当人看,它剥夺了中国人应该享有的人权和自由。“共产党比恐怖组织还恐怖,只有推翻中共,中国人才能享有人权。”

大陆留学生张真瑜则表示,可悲的是,人权、自由、平等在中国大陆年轻一代中比较陌生,他们甚至把这些词污名化。对共产党来说,这些词很可怕。因为人一旦享受了自由,就不会抛弃自由了。共产党不希望人变聪明,一旦人变聪明了,就会不同意它的很多观点。这是共产党的惯用手段。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受