因谈论香港 加拿大学生遭霸凌(图)



有家长表示,加拿大是一个有言论自由的国家,但现在孩子连一件普通的其它地方(指香港)的新闻都不可谈论,好像没有了言论自由。(示意图/图文无关/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年12月9日讯】近日,在加拿大卑诗省列治文市的一所中学,学生因在课堂上谈论香港的反送中运动而遭到欺凌。

据NTDTV报导,因为学生对香港事件的不同看法,上周在加拿大卑诗省列治文中学(Richmond Secondary School)的八年级和十年级,分别发生了霸凌事件。其中一个打斗事件已经报告给列治文市的加拿大骑警(RCMP)。

据知情家长表示:“因为上星期一的打架事件之后,有很多香港来的学生,我不知道是移民还是拿签证。我的女儿注意到,他们谈论香港的新闻都会躲起来,小范围的说。”“加拿大是一个有言论自由的国家”“普通一件其它地方的新闻都不可谈论,好像没有了言论自由,我(作为家长)很不开心。”

十年级的Terry因为在社会科学课上解释香港争取民主的原因,在午餐时被一群来自中国大陆的学生围攻,并被殴打下体。Terry在社交平台上称,校方惩罚所有参与打斗的学生停课3天,目前加拿大骑警已经介入调查。

据学生家长透露,另一位八年级新入学的台湾男生,因为在自己的储物柜上贴上画叉的中共党旗,并写上“五大诉求,缺一不可”,随后收到一封措词犀利的攻击信。信中同时多次抨击、践踏争取民主的意义。看到信后,该学生已将这封信交给校长处理。

知情家长说:“(校长)告诉他不用担心,不要怕。他们已经在跟进,他们已经知道大概是哪一个群体,但是具体是哪一个人不确定是没找到,还是暂时不告诉他。”“进一步消息校长会告诉他,这是上星期三得到的消息。”

据报导,撑港抗共反极权的声音一直受到国际社会的关注。超过六十位加拿大跨党派国会议员、参议员和全球事务部的官员,同意启动《马格尼茨基法案》,制裁侵犯人权的香港官员和警察;另有来自超过38个国家的2400多位国际学者与大学行政人员,也联合签署声明,要求香港警察不得袭击大学校园,期待保障校园的学术自由与言论自由。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受