财大副教授因性骚扰被开除 知情人:系惯犯(图)



钱逢胜(左)已被上海财经大学(右)开除。(网络图片)

【看中国2019年12月10日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日,上海财经大学一名硕士研究生通过微博举报该校副教授钱逢胜将其锁在车内性骚扰一事,引发舆论广泛关注。日前上海财经大学通报称钱逢胜已被校方开除。有知情人称,被他骚扰女生不止一人。

上海财经大学会计学院一名女硕士生早前在网上大爆,惨遭学院55岁副教授钱逢胜锁在车内性骚扰。

12月9日晚间,上海财经大学在其官方微博表示:经查,钱逢胜严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响,校方经研究决定开除他,撤销其副教授专业技术职务,及撤销其教师资格。

公开资料显示,钱逢胜出生于1964年,1986年毕业于上海财经大学会计学专业,并担任教职。1996年之后平步青云,历任会计学院副教授、上海财经大学MPAcc中心主任、上海财经大学浙江学院会计系主任。

《每日经济新闻》报导说,钱逢胜曾先后在多达15家公司担任独立董事或其他职务。据不完全统计,2018年,钱逢胜在上市公司领取的薪酬就达到了67万元。

查询天眼查,在相关公告发布前,钱逢胜兼任中国建材、东北电气、汉钟精机、东富龙、同济科技以及申昊科技等6家公司的独立董事。任职的企业横跨电气机械、计算机、通用设备、燃气生产、非金属矿物制品业、批发业等多行业。

截至发稿,已有多家由其担任独董的公司发布其辞职的相关公告。

12月8日晚间,东富龙、汉钟精机两家A股上市公司同时发布公告称,独立董事钱逢胜因个人原因申请辞去两家公司独立董事职务。

12月9日,中国建材、同济科技和ST东电3家上市公司发布公告称,钱逢胜因个人原因辞职。

当事人小文于12月6日发文称,2019年6月,她被上海财经大学会计学院正式录取为会计硕士,因选课认识了该校副教授钱逢胜。第一堂课后,钱某主动添加了该名女生微信,之后就发送一些暧昧信息。

该帖文列出该副教授与受害女学生的录音与对话截图,显示钱逢胜对其骚扰已有数月时间。该名女生多次婉拒钱某,但对方发送的信息越来越露骨,还多次留言说“喜欢”该名女生。

举报人称, 11月16日晚9点半下课后,她向钱教授请教几道题,由于教学楼按时间要被关闭,教授便要她到车里请教问题,她起先犹豫,但以为教授是为了赶时间回家便同意了在车里提问,但不曾想钱某将车停到了校园内一条无人经过的小路,并熄灭了车灯,猥亵当事女生。

当事人下意识要推开,但钱力气过大怎么推也推不动,伸手想打开车门却发现车门已经被提前锁死,想呼救却发现四下无人。

事发后,这名女生偷偷拿出手机打开了录音软件,进行了录音取证。随后举报了钱某。据悉,该名女生目前已经将相关证据发送给学校纪委。

有知情者对陆媒透露,被钱逢胜骚扰的上海财经大学女生,并非小文一人。小文也曾在微博上呼吁与她一样被钱逢胜骚扰的女生参与维权。此外,在小文的举报微博下方也有人留言,声称“这人有给漂亮女学生发微信、‘看手相’的前科”,希望法律予以严惩。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受