財大副教授因性騷擾被開除 知情人:系慣犯(圖)



錢逢勝(左)已被上海財經大學(右)開除。(網路圖片)

【看中國2019年12月10日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日,上海財經大學一名碩士研究生通過微博舉報該校副教授錢逢勝將其鎖在車內性騷擾一事,引發輿論廣泛關注。日前上海財經大學通報稱錢逢勝已被校方開除。有知情人稱,被他騷擾女生不止一人。

上海財經大學會計學院一名女碩士生早前在網上大爆,慘遭學院55歲副教授錢逢勝鎖在車內性騷擾。

12月9日晚間,上海財經大學在其官方微博表示:經查,錢逢勝嚴重違背教師職業道德,造成極其惡劣社會影響,校方經研究決定開除他,撤銷其副教授專業技術職務,及撤銷其教師資格。

公開資料顯示,錢逢勝出生於1964年,1986年畢業於上海財經大學會計學專業,並擔任教職。1996年之後平步青雲,歷任會計學院副教授、上海財經大學MPAcc中心主任、上海財經大學浙江學院會計系主任。

《每日經濟新聞》報導說,錢逢勝曾先後在多達15家公司擔任獨立董事或其他職務。據不完全統計,2018年,錢逢勝在上市公司領取的薪酬就達到了67萬元。

查詢天眼查,在相關公告發布前,錢逢勝兼任中國建材、東北電氣、漢鐘精機、東富龍、同濟科技以及申昊科技等6家公司的獨立董事。任職的企業橫跨電氣機械、計算機、通用設備、燃氣生產、非金屬礦物製品業、批發業等多行業。

截至發稿,已有多家由其擔任獨董的公司發布其辭職的相關公告。

12月8日晚間,東富龍、漢鐘精機兩家A股上市公司同時發布公告稱,獨立董事錢逢勝因個人原因申請辭去兩家公司獨立董事職務。

12月9日,中國建材、同濟科技和ST東電3家上市公司發布公告稱,錢逢勝因個人原因辭職。

當事人小文於12月6日發文稱,2019年6月,她被上海財經大學會計學院正式錄取為會計碩士,因選課認識了該校副教授錢逢勝。第一堂課後,錢某主動添加了該名女生微信,之後就發送一些曖昧信息。

該帖文列出該副教授與受害女學生的錄音與對話截圖,顯示錢逢勝對其騷擾已有數月時間。該名女生多次婉拒錢某,但對方發送的信息越來越露骨,還多次留言說「喜歡」該名女生。

舉報人稱, 11月16日晚9點半下課後,她向錢教授請教幾道題,由於教學樓按時間要被關閉,教授便要她到車裡請教問題,她起先猶豫,但以為教授是為了趕時間回家便同意了在車裡提問,但不曾想錢某將車停到了校園內一條無人經過的小路,並熄滅了車燈,猥褻當事女生。

當事人下意識要推開,但錢力氣過大怎麼推也推不動,伸手想打開車門卻發現車門已經被提前鎖死,想呼救卻發現四下無人。

事發後,這名女生偷偷拿出手機打開了錄音軟體,進行了錄音取證。隨後舉報了錢某。據悉,該名女生目前已經將相關證據發送給學校紀委。

有知情者對陸媒透露,被錢逢勝騷擾的上海財經大學女生,並非小文一人。小文也曾在微博上呼籲與她一樣被錢逢勝騷擾的女生參與維權。此外,在小文的舉報微博下方也有人留言,聲稱「這人有給漂亮女學生發微信、‘看手相’的前科」,希望法律予以嚴懲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.