想长寿要改掉3个饮食坏习惯 改掉1个也不错(组图)


早餐能够给我们身体提供一天所需的一半营养,一定要吃好。
早餐能够给我们身体提供一天所需的一半营养,一定要吃好。(图片来源:Adobe Stock)

\

一直以来,人们都希望长寿,虽然无法躲避生老病死,但是可以通过一些有效的办法让身体的衰老速度慢一点。

决定长寿的因素有先天基因,我们无法改变,而饮食习惯,这个可以说是跟我们每天生活息息相关的事情,我们身体通过一日三餐获取营养,而良好的饮食习惯自然能够给身体起到滋养效果,可是不良的饮食习惯却会让健康大打折扣。

若想寿命延长 请务必改掉这些三餐中的坏习惯

1、早餐不吃好

三餐中最重要却最容易被我们忽略的一顿饭就是早餐,因为它能够给我们身体提供一天所需的一半营养,可是很多人为了早上能多睡一会儿,把原本属于早餐的时间剥夺掉,所以早餐基本上都是由煎饼、包子、鸡蛋这些便携式食物为主,然后边走路边吃。

早上是我们身体最需要营养以及能量的时刻,如果早餐不吃好,那么不仅会导致整个人营养不良,而且还会出现低血糖、肠胃炎等情况。

早餐建议

首先早餐必须要留出足够的时间,这样才能够安安心心吃早饭,过于匆忙进食很容易对肠胃以及血管产生伤害;再者就是早餐一定要吃好,所含有的营养成分要尽量丰富,少吃油腻、过甜、过辣的食物;最后给大家推荐一个早餐搭配:粥、鸡蛋、包子、水果。

2、午餐不吃饱

如果午餐吃不好且吃不饱,长期下来很容易导致胃酸分泌过多,胃黏膜受到腐蚀。
如果午餐吃不好且吃不饱,长期下来很容易导致胃酸分泌过多,胃黏膜受到腐蚀。(图片来源:Adobe Stock)

一般情况下,大部分人的午餐都是在公司解决,而很多人中午都是处于正忙碌的时候,所以根本没有多余的时间吃午饭,通常都是挤出几分钟匆忙吃上几口,不仅吃不好,而且吃不饱,这样长期下来,很容易导致胃酸分泌过多,胃黏膜受到腐蚀,或者下午身体消耗太严重,因为血糖偏低而出现头晕的情况。

午餐建议

虽然午餐的重要性比不上早餐,但是依旧不可忽略,而且午餐最首要的饮食标准就是一定要吃饱,因为下午将近6个小时的长时间工作,会产生很大的能量消耗,只有吃饱才能够保证身体精力以及体力的充足。

午餐尽量以肉类以及主食还有蔬菜为主,既能够保证营养,又可以产生比较强烈的饱腹感。

3、晚餐不吃少

相对来说,一天中最不重要的一顿饭就是晚餐,可是却恰恰被大部分人当作最丰盛的一餐,因为结束了一天的工作,晚上最放松,食欲也就最好,可是基本上吃过晚饭后都休息了,也不会有太大的能量消耗,如果吃太多,不仅会增加肠胃的消化负担,而且还会导致过度肥胖,诱发一系列的肥胖隐患。

晚餐建议

虽然晚餐没那么重要,但是依旧要吃,但是要尽量控制摄入量。晚餐尽量以易消化的食物为主,而且不会产生太多的脂肪,所以尽量以蔬菜水果为主,它们不仅容易消化,而且能够促进身体代谢。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受