调查称近半英国企业在华经营变得困难(图)


英國
2017年4月10日,一辆运输集装箱货物的列车从英国伦敦出发,前往中国东部浙江省的义乌。(图片来源: Getty Images)

【看中国2019年12月11日讯】12月10日的一项新调查显示,近半数在华英国企业表示,今年在华经营难度加大,原因包括经济放缓、监管挑战以及持续存在的不公平待遇等。

中国英国商会周二发布的第二份年度调查显示,48%的在华英国企业表示,2019年在华业务变得更加困难,去年这一比例为31%。

对2020年在华经营持“乐观”态度的企业降至54%,低于2018年的65%。

该商会调查了249家在中国大陆经营的英国企业,他们的年度总收入达到220亿英镑(约合289亿美元)。

调查显示,对在华经营的英国企业而言,应对网络安全和IT限制仍是最紧迫的挑战,其次是获取或转移公司资金,以及来自中国国有企业的竞争加剧。

有25%的企业认为,与中国国内企业相比,外资企业受到不平等待遇,其中工程和建筑、能源、旅游和休闲行业受到的待遇最不公平。

不过,调查称中国对知识产权的保护显著改善。在华英国企业对知识产权保护的担忧从2018年的第3位降至第13位

英国商会主席摩尔(John Moore)周二在北京举行的发布会上表示:“我们周围的不确定性造成了相当大的影响,包括全球经济的不确定性、中国经济本身的放缓、劳动力成本,这些都给英国商界带来了压力。”

尽管面临种种挑战,但由于中国的“市场潜力”,60%的英国企业表示计划2020年增加在华投资,主要集中在物流、出版、医疗保健和金融服务部门。

调查还发现,64%的英国企业表示,如果获得更大的市场准入,他们将增加投资。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受