反送中抗争焚烧“五星旗”13岁女童被判(图)


五星旗
香港抗争者在街头焚烧五星旗。(图片来源:中央社)

【看中国2019年12月14日讯】香港反送中运动持续已有半年,期间有大批未成年人被警方逮捕、起诉,甚至被定罪。近日,1名13岁少女,因参与了9月21日“光复屯门公园”游行期间,焚烧屯门大会堂外的五星旗,13日被少年法庭宣判。

据香港电台报导,13岁女童于9月21日的“光复屯门公园”游行期间,焚烧屯门大会堂外的五星旗,(13日)在屯门裁判法院少年庭被判12个月感化令,包括每晚7时半至翌日早上7时宵禁、参与感化官复康及小组活动等。

辩方律师郭憬宪表示,少女校内成绩正常、行为良好,希望能多给她一次机会,不要让她有案底。在法庭上,郭律师还替女学生多番辩护,除了呈上女学生的成绩单,也将中学校长及足球队教练的求情信一并送上。

审理法官水丽佳则表示,该名少女非她想像中的“狂妄之徒”,提醒少女今后做事应考虑后果,很多人因此失去自由,要少女凡事要三思而行。

法官又宣称,法庭不能因为被告年轻就“什么都轻判”,仍要履行其职责。

据了解,在香港毁损五星旗除了会被罚款外,最高可判3年徒刑,北京当局对五星旗也相当敏感,但反送中抗争中,港人却频频焚烧五星旗表达对极权政府不满。

7月21日,曾有示威者朝香港中联办大门上的国徽丢掷鸡蛋和墨水弹。

8月3日,反送中大游行结束后,部分示威者将尖沙嘴码头5支旗杆上的五星旗,全部拆除并扔入海中。

9月1日的机场抗议活动中,也有示威者把东涌游泳池的国旗扯下,放火烧毁。

9月12日晚,有亲共白衣人在元朗地铁站,摇着五星旗大喊大叫,但事后有民众发现他们离开时,也把五星旗都扔进了垃圾桶。若对照先前微博大吹“护旗手”,显得格外讽刺。

昨日有一群亲中人士跑进元朗地铁站摇五星旗呐喊,没想到事后拍到周围的垃圾桶里被塞满五星旗,对照先前微博大吹“护旗手”?
9月12日有一群亲中人士跑进元朗地铁站摇五星旗呐喊,没想到事后拍到周围的垃圾桶里被塞满五星旗,对照先前微博大吹“护旗手”?(图片来源:网络)

9月22日,港人在沙田新城市广场举行只逛不买的“和你shop”行动中,民众将悬挂在沙田大会堂附近的五星旗拆下扔在地上,更玩起“火车穿山洞”游行,排成人龙轮流践踏五星旗。

还有民众用喷漆将五星旗喷黑,有人用水浇、用雨伞戳,把五星旗扔进垃圾桶,并推入水池,最后被人扔进城门河中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受