反送中抗爭焚燒「五星旗」13歲女童被判(圖)


五星旗
香港抗爭者在街頭焚燒五星旗。(圖片來源:中央社)

【看中國2019年12月14日訊】香港反送中運動持續已有半年,期間有大批未成年人被警方逮捕、起訴,甚至被定罪。近日,1名13歲少女,因參與了9月21日「光復屯門公園」遊行期間,焚燒屯門大會堂外的五星旗,13日被少年法庭宣判。

據香港電臺報導,13歲女童於9月21日的「光復屯門公園」遊行期間,焚燒屯門大會堂外的五星旗,(13日)在屯門裁判法院少年庭被判12個月感化令,包括每晚7時半至翌日早上7時宵禁、參與感化官復康及小組活動等。

辯方律師郭憬憲表示,少女校內成績正常、行為良好,希望能多給她一次機會,不要讓她有案底。在法庭上,郭律師還替女學生多番辯護,除了呈上女學生的成績單,也將中學校長及足球隊教練的求情信一併送上。

審理法官水麗佳則表示,該名少女非她想像中的「狂妄之徒」,提醒少女今後做事應考慮後果,很多人因此失去自由,要少女凡事要三思而行。

法官又宣稱,法庭不能因為被告年輕就「什麼都輕判」,仍要履行其職責。

據瞭解,在香港毀損五星旗除了會被罰款外,最高可判3年徒刑,北京當局對五星旗也相當敏感,但反送中抗爭中,港人卻頻頻焚燒五星旗表達對極權政府不滿。

7月21日,曾有示威者朝香港中聯辦大門上的國徽丟擲雞蛋和墨水彈。

8月3日,反送中大遊行結束後,部分示威者將尖沙嘴碼頭5支旗桿上的五星旗,全部拆除並扔入海中。

9月1日的機場抗議活動中,也有示威者把東湧游泳池的國旗扯下,放火燒燬。

9月12日晚,有親共白衣人在元朗地鐵站,搖著五星旗大喊大叫,但事後有民眾發現他們離開時,也把五星旗都扔進了垃圾桶。若對照先前微博大吹「護旗手」,顯得格外諷刺。

昨日有一群親中人士跑進元朗地鐵站搖五星旗吶喊,沒想到事後拍到周圍的垃圾桶裡被塞滿五星旗,對照先前微博大吹「護旗手」?
9月12日有一群親中人士跑進元朗地鐵站搖五星旗吶喊,沒想到事後拍到周圍的垃圾桶裡被塞滿五星旗,對照先前微博大吹「護旗手」?(圖片來源:網路)

9月22日,港人在沙田新城市廣場舉行只逛不買的「和你shop」行動中,民眾將懸掛在沙田大會堂附近的五星旗拆下扔在地上,更玩起「火車穿山洞」遊行,排成人龍輪流踐踏五星旗。

還有民眾用噴漆將五星旗噴黑,有人用水澆、用雨傘戳,把五星旗扔進垃圾桶,並推入水池,最後被人扔進城門河中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.