美参院领袖:川普被弹劾下台的机率是零(图)


川普总统(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
川普总统(图片来源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中国2019年12月14日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国联邦众议院司法委员会周五(13日)以23票对17票,通过弹劾条款指控川普(特朗普)滥权施压乌克兰,并妨碍众院民主党人调查乌克兰“电话门”事件。不过,国会参议院多数党领袖米奇.麦康奈尔(Mitch McConnell)较早前告诉《福克斯新闻》,川普被弹劾下台的机率是“零”!

麦康奈尔周四接受福克斯新闻主播肖恩・汉尼提(Sean Hannity)连线采访时强调,关于川普即将在众议院被审判一事,他目前正与白宫律师团全面协调,不过他笃定川普被免职的可能性是“零”。

他当时认为,“众议院这项弹劾案的力度真是软弱无力,我们也懂结局将是怎样”,“总统不可能被免职。”

他还说,他希望没有共和党籍的参议员投赞成票(弹劾总统),不过也许会有例外,“我们也许得到一两位民主党议员的支持,认为川普无罪,这也不足为奇的。”

麦康奈尔解释,总统弹劾审判程序与在众议院通过的一般立法有所不同,众议员也必须表态,对弹劾案进行投票表决。

”但我们希望尽快完成这一过程。参议院也会与白宫律师团,或总统的代表共同进行协商。”

麦康奈尔较早前表示,众议院司法委员会在准备投票之前,打算在这场马拉松的听证会上“泛泛而谈”,例如向众议员提供两项弹劾的内容,包括从美国前副总统乔・拜登(Joe Biden)的儿子亨特・拜登(Hunter Biden)吸毒课题,谈到有共和党议员以前酒驾遭逮捕事件。

不过麦康奈尔现受访时,拒绝透露参议院会采取何种进行形式,也对共和党人是否传唤“证人”缄口不言。

被视为弹劾传唤的“证人”包括前副总统乔・拜登、众议院情报委员会主席亚当・希夫(Adam Schiff),以及指控川普在7月25日向乌克兰总统泽伦斯基(Zelensky)施压的爆料者。

麦康奈尔表示,“我会跟随总统代表律师的提议(行事)。”

他补充,众议院会在佳节来临休假之前投票,若弹劾通过,将会在明年年初进行审判。

“我希望能在短时间内结束,而不是一个冗长、费时的过程。”

美国众议院在12月10日宣布总统川普面对两项弹劾条款,即滥权及妨碍国会调查。

众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)当时召开记者会,宣读川普面对危及美国宪法、破坏2020年大选的诚信,以及危害国家安全的指控。

在今年9月24日以来,民主党人积极加速针对川普的弹劾进行调查,指控包括川普向乌克兰施压,要求乌国开档调查他的2020年选举对手,即美国前副总统拜登(Joe Biden)及其子。拜登被看好代表民主党在明年11月总统大选,对决寻求连任的川普。

据民主党人的指控,川普滥用总统职权扣着本应发给乌克兰用来对抗俄罗斯侵略的援助;川普甚至还以白宫会晤为诱饵,说服乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy),发起针对拜登父子的调查。

此外,民主党还谴责川普之前阻止接到传票的高级官员到国会作证,这足以构成妨碍国会。

对于民主党的指责,共和党则抨击民主党是在捕风捉影,以“猎巫”(喻捕风捉影)行径来弹劾川普,借此推翻2016年的选举结果。

不过有媒体分析,众议院虽以民主党人占多数席位,即使全体一致投票赞同弹劾川普,不过预料进入明年初的弹劾审判,却是由共和党占多数席位的参议院进行。

有鉴于此,以共和党人在参议院占多数席位的优势上,弹劾罪不太可能成立。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受