身体出现“4个异常” 可能是尿毒症来袭(组图)


多数的尿毒症患者,都会呈现出不同程度的高血压问题。
多数的尿毒症患者,都会呈现出不同程度的高血压问题。(图片来源:Adobe Stock)

生活中有不少人受到尿毒症的困扰,尿毒症在出现之后,很容易会威胁到患者的生命安全。虽然尿毒症在初期没有太多特异性的表现,然而还是有一些蛛丝马迹的。尿毒症到来时,身体会出现这4个症状,很多人没留意。

身体出现这4个异常,可能是尿毒症来袭,别不当回事。

1、高血压

肾脏疾病发展到一定程度时,其体内的血压就会跟着一起上升。所以我们需要注意,突然间的血压上升情况,倘若这种情况在没有任何征兆的情况下发生,那么我们就需要警惕尿毒症的出现。

这是由于肾脏损伤很容易导致体内水钠的滞留,在治疗同时,还可能会导致肾压升高影响到体内血压水平升高。所以多数的尿毒症患者,都会呈现出不同程度的高血压问题。

2、身体浮肿

很多尿毒症患者都会出现身体浮肿的情况,这是由于在尿毒症出现时,其肾脏功能已经丧失,这种情况下会导致体内的水分和毒素无法被排出体外,从而导致过多的水钠滞留在体内,继而导致体内出现水肿。

早期时脚踝跟眼睑会出现水肿,这个时候倘若得到良好的休息,那么就能够获得一定的缓解,不过随着病情不断的发展就会导致身体四肢和全身性的浮肿。

3、疲劳乏力

疲劳乏力,也极有可能是尿毒症早期的信号。
疲劳乏力,也极有可能是尿毒症早期的信号。(图片来源:Adobe Stock)

疲劳乏力是不少人较为常见的一种情况,无论是一些普通疾病还是劳累过度都会导致疲劳乏力 。所以出现这个症状时,很多人都容易忽略。然而你可能不知道的是疲劳乏力,也极有可能是尿毒症早期的信号,这一切都是由于尿毒症患者体内有大量的毒素排泄不出来,继而导致体内的红细胞生成以及代谢出现问题,从而就很容易导致体内的机能细胞出现问题,从而引发疲劳乏力。

4、消化系统症状

早期出现尿毒症时,其消化系统异常变化是十分常见的。可能不少人在出现消化系统症状时,常常以为是自己的肠胃出现了问题。倘若出现了食欲不振或是消化不良,并且病情不断加重;甚至还伴随有恶心呕吐等问题,那么还请及时去医院查明原因。患有尿毒症的人,其肠道当中的一些尿毒酶会被分解成氨,而这种氨元素会刺激我们的肠胃黏膜,继而导致消化不良的情况出现。

除了上面所说的这些之外,相关医生表示,倘若在起床之后经常小便时,出现泡沫增加或是夜尿次数增加的情况,那么都可能是尿毒症发生的信号,还请及时去医院进行尿液和肾功能的相关检查,这样有助于帮助我们早期发现尿毒症。

结语

尿毒症在早期出现时,会出现一系列的症状;多加注意,才能够避免尿毒症的持续发展。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受