汇源果汁老板再出事 祸根埋在五年前

2019-12-15 07:38 作者: 古莉

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2019年12月15日讯】(法广RFI)中国一代人记忆中的汇源果汁的老板朱新礼又出事了:他的中国德源资本(香港)有限公司被法院查封,41亿元人民币资产遭冻结。朱老板之前10天才被天津法院列入老赖名单。

汇源果汁的老板朱新礼是中国德源资本(香港)有限公司(简称德源资本)的有权代理人。据中国证券报说,这间公司在12月11日被法院查封,41亿元人民币资产遭冻结。

在此之前的10天,朱新礼被天津第三中级法院列入老赖名单,不能乘坐飞机和动车、也不能购买不动产,他的子女也受连累,不能就读私立学校。

这个报道指出,汇源果汁老板朱新礼今天的危机源自5年前他将德源资本持有的2.4万中石化销售公司股份质押给招商银行。

天眼查信息显示,德源资本因金融借款合同纠纷被招商银行起诉,将于2020年5月13日开庭。招商银行申请查封、扣押、冻结德源资本的财产,限额高达41.03亿元。

朱新礼屋漏偏逢连夜雨:他创建的汇源果汁面临负债百亿、高管集体离职、退市的多重风险。2017年债务危机爆发之后,汇源果汁又遭遇内控问题出现违规担保。

2018年3月,在未经董事会批准、无签订协议,尚未对外披露的情况下,汇源果汁向汇源集团旗下的关联方北京汇源出借42.75亿元人民币贷款,违反了港交所上市规则条款,汇源果汁被港交所宣布停牌,停牌前股价2.02元港币,市值54亿元人民币。

截至2017年底,汇源果汁的负债已达114.02亿元人民币,其中83.51亿元人民币通过银行、公司债券、融资租赁等渠道的借款。

该报道还透露,中国企业名人被列入老赖名单的还有“味精大王”莲花味精实控人夏建统,金嗓子创始人江佩珍。

 

(文章来源:法广RFI)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受