刘强东涉性侵愿赔1000万 奶茶妹离婚只能拿5块(图)


章泽天
章泽天2015年闪嫁刘强东(图片来源:章泽天IG)

【看中国2019年12月15日讯】中国网红“奶茶妹”章泽天2015年与京东CEO刘强东结婚,去年8月刘强东在美涉性侵女大生刘静尧(音译,Liu Jingyao)引发轩然大波。虽然最终刑事部份获不起诉,但自从性侵案爆发后,两人婚变传闻不断。有微博大V嘲讽刘强东,可因性侵案支付1000万元“私了”,但却在结婚前让章天泽签下财产协议,若要离婚(婚后十年内离婚),只能分得5元。

刘静尧:我太懦弱了,我没做好
 
已婚刘强东在去年8月31日被爆出性侵21岁女大生,一度遭到美国警方拘留,但之后检方因证据不足决定不予刑事起诉。不过,受害人刘静尧于今年4月再提民事诉讼,求偿5万美元,并在法院的安排下,将于2020年1月7日和28日再举行两场听证会,但被害人不会现身,全权交由律师来处理。

《苹果日报》报导,据男女双方在本案中对于案发经过的描述,指整个性侵过程只有两分钟。刘静尧称,由于刘强东在豪华房车、宿舍内侵犯她。因此她提出的民事诉讼,包括:意图伤害和殴打、非法限制自由、性侵等6项指控;京东因负担刘强东这次行程的车辆和费用,成为连带被告。
 
不过,美国警方公布的口供指,刘强东辩称,刘静尧主动邀请他到公寓,他们发声不当关系,是女方主动。但女方则强调所谓“鸳鸯浴”是中国媒体自行添加内容,而刘曾说能给她1000万元作补偿,但不道歉。

对于这起事件,刘静尧对美国《纽约时报》表示,她现在经常做同一个噩梦,在失眠的夜晚,她还会在脑海中想像当初应该如何用不同的方式应对,“我太懦弱了,我没有做好。”

值得一提的是,刘强东涉性侵案在中国曾引起极大关注,但许多最活跃的话题标签,如“#刘强东案”和“#刘强东性侵”等,却已在微博遭到封杀。

目前关于刘强东,即使是不太热门的话题标签也会吸引大量的关注:一个否认刘强东正在离婚的标签有1.7亿次点阅;另一个涉及刘强东对一名中国blog作者提起诽谤诉讼的标签阅读量达1.3亿次;一个关于9月份预审听证会的话题标签吸引了1.1亿次。

《纽时》指出,刘强东性侵事件曝光后,在大陆网络上,刘静尧却受到许多人质疑,羞辱她是荡妇、骗子、拜金女,刘强东却成了“受害者”。

对此,刘静尧说感到无能为力,因为她无法让公众看到一个20出头岁的女生坐在一群有权有势中年男人中间有多么害怕,而她无法让其中最有权势的那个人放过自己。

刘静尧还表示,她自己不再化妆了,也不再像过往那样喜欢名牌服饰和包包,她住处的窗帘随时都是拉下的,因为总有被窥视的感觉。

微博大V叹:奶茶妹离婚只能分到5块

对于这起轰动中国大陆的性侵犯,微博大V(网红、意见领袖)顾颖琼博士吐槽刘强东说:“为了两分钟的快乐,愿意付出1000万的代价,也是让人感觉剧情非常狗血。要知道奶茶妹妹可是和刘强东签了婚前财产协议,要是离婚可能就只有5块钱的分成。”

外界发现,章泽天在刘强东爆出性侵案后,虽没有在公开场合抱怨刘,但不久后就远赴英国攻读硕士,相信也是有意和刘强东保持距离。

公开资料显示,现年26岁的章泽天于2015年闪嫁大她19岁的刘强东,并于2016年3月在香港生下一个女儿。但在京东内部却对刘强东和章泽天这段感情似乎不被看好。

有内部员工曾猜测,刘强东在2013年前往美国前,还没有与前任女友分手的迹象,遇见“奶茶妹妹”,才导致移情别恋。

刘强东则在微博透露,自从认识章泽天后,一下子减掉18公斤。章泽天也因此成为京东现成的代言人,据悉一年可帮京东省下上亿代言费。

不过,自刘强东传出性侵丑闻后,再有消息传,刘强东还有个儿子,于2006年出生,但其子母亲背景至今是谜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受