加拿大政府宣布减税 许多人却开心不起来?(图)


加拿大纳税人的心未来四年可以少痛一点了,不过却有许多人开心不起来,怎么回事?
加拿大纳税人的心未来四年可以少痛一点了,不过却有许多人开心不起来,怎么回事?(图片来源:Minas Panagiotakis/Getty Images)

【看中国2019年12月15日讯】未来四年缴所得税的时候,加拿大纳税人的心可以少痛一点了,因为加拿大政府有项动议报告就是关于减税的。不过,却有许多人开心不起来,怎么回事?

据海外中文媒体报导,近日加拿大总理特鲁多第一项竞选承诺公布,欲对中产阶级减税,一举拉高免税额将近2000元(以下单位皆加元),从明年起分四年进行,到时候甚至会有110万人再也不用缴所得税了。

于是几天前,财政部长Bill Morneau于下议院提交一项动议报告,要求修改该国的《所得税法》,欲将年收入在14.7万元内的民众的个人免税额一举提高到将近2000元。

也就是说,未来每年你赚的薪水,前15,000元是免税的,预计自2020年起实施,分四年陆续进行。特别对收入在14.7万以下的大部分华人家庭来说,预计每年可节省不少。甚至还有人打趣说,干脆收入的前10万元不用课税,这样一切的问题都解决了。

至于大家最关心的,到时候税能少缴多少?如果到2023年全面实施,单身的人每年可少缴近300元,至于家庭每年可以省将近600元。政府还估计,这代表将近有110万加拿人不用再缴任何联邦所得税,其中约有60%为女性,听起来够令人振奋吧。

而Morneau在受访时特别强调,这是“非常重要的措施”,预计会有2000万位加拿大人受惠。据加拿大政府估计,实施这项税项变更的成本估计在2020-21财年将达到30亿元,而到2023-24财年将增至60亿元。但Morneau相信,自由党能够找到必要的支持使该议案及时通过,并在2020年正式实施。

此这项减税政策之所以来的这么快,原因就是特鲁多在竞选的时候曾承诺,倘若连任,就会把减税列为政府首要任务,也是为经济目前正在放缓的加拿大提供额外财政刺激措施。而且在最近自由党公布首份施政报告时,就已表示会优先提出中产阶持减税议案。

另外,在上周施政报告中自由党也大发福利,包含提高未满1岁儿童牛奶金15%,还有休产假父母的失业保险金不计入联邦税收入;并将加拿大学生助学金大幅提高40%;至于75岁老人养老金保障再额外增加10%;以及实施全民医药计划等。

不过,看到这些福利,先不要开心的太早,很多加拿大网友听到并不领情,开心不起来。原来特鲁多的气候变迁相关政策,预计到2050年变成零碳排放。光是为了实现第一阶段2030年的目标,加拿大碳税将要从目前的每吨20元狂涨10倍,至每吨210元。

因此,比如这项减税措施明年可能少缴100元,可碳税从明年1月1日起调高,这对于每年平均要3500升燃油的一般驾驶而言,每年就得要多花350元。有些网民忍不住表示,为何当政客宣布减税的时候,税收却总是一直增加?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受