川普政府拟宣布撤离4千名驻阿富汗美军(图)

2019-12-16 09:12 作者: 陈彦钧

手机版 正体 0个留言 打印 特大

川普政府拟近期宣布从阿富汗撤离大约4000名美军。
川普政府拟近期宣布从阿富汗撤离大约4000名美军。(图片来源:WAKIL KOHSAR / AFP / Getty Images)

【看中国2019年12月16日讯】美国各大媒体报导,美国总统川普(特朗普)政府最快会在本周,宣布从阿富汗撤离大约4000名美军的计划。

美国与阿富汗民兵组织塔利班(Taliban)已在一周前恢复谈判,双方都设法要降低暴力局势,甚至达成停火协议。

但华府12日暂停了会谈,因为阿富汗首都喀布尔(Kabul)北方一座美国空军基地附近11日遭到塔利班攻击,这起攻击案导致2名平民丧命、数十人受伤。

美国国家广播公司(NBC)报导引述3位现任及前任美国官员说法指出,川普政府打算宣布从阿富汗撤离4000名美军。目前约有1万3000名美军驻扎在阿富汗。

美国有线电视新闻网(CNN)报导也引述川普政府一位不具名官员所说,减少阿富汗驻军的计划可能在本周宣布,但“宣布时机仍有变数”。

美国驻阿富汗军队发言人则说,尚未收到缩减驻军人数的命令。

川普曾在上个月指出,他打算将驻阿富汗美军减少到8600人,且还可能进一步缩减。

 

(原标题:美国政府拟近期宣布 撤离4000名驻阿富汗美军)

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受