脸书Libra加密货币散布潜力强 联准会官员示警


【看中国2019年12月18日讯】美国联邦准备理事会(Fed)官员今天表示,加密货币具有风险,而脸书即将推出的加密货币Libra因为有可能快速散布,加上保障含糊不清,可能构成巨大挑战。

法新社报导,联准会理事布兰纳德(Lael Brainard)演讲时表示:“加密货币已对金融体系构成若乾风险,若有一种普遍使用、广被接受的稳定币(stablecoin)出现,风险便可能放大。”

Libra预料将于2020年上半年开始通行,并计划与一篮子货币资产挂钩,以防币值剧烈波动,如同比特币(Bitcoin)等其他加密货币一般。

但脸书的这种货币遭到全球官员强烈排斥,尤其Libra未来的管理与监督方式还不够清楚,更让计划蒙受阻力。

布兰纳德说:“由于全球近1/3人口是脸书活跃用户,Libra稳定币支付网络达到全球性规模的速度将特别快。”

而且不同于各国通货有央行支持、存款有政府担保,“目前还不清楚Libra有无相当的保障,或是消费者将有何追索权”。

“若缺乏必要防护,具全球规模的稳定币网络可能会让消费者承受风险。”

布兰纳德并表示,由于Libra一发行便可能流通全球,没有任何国家能单独因应,因此必须有全球性的规范和监督。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受