诈死?比特币交易所创始人恐被开棺验尸(图)


加拿大最大比特币交易所QuadrigaCX的创始人科顿
加拿大最大比特币交易所QuadrigaCX的创始人科顿(图片来源:科顿脸书截图)

【看中国2019年12月15日讯】加拿大最大比特币交易所QuadrigaCX的创始人科顿(Gerald Cotten),2018年12月在印度旅游猝逝后,欠下客户数亿美元的加密货币。目前QuadrigaCX的客户仍然不信他的死讯,并委任律师于12月13日向加拿大皇家骑警提交申请,希望能开棺验尸以确认死因和死者身分。

据《自由时报》引述BBC报导,科顿于2018年12月初在印度去世,死于克罗恩病。他欠下客户2亿美元,包括约1.47亿美元的加密数字货币。而科顿是唯一拥有巨额加密货币数字钱包密码的人,因此在他死后很难查明这些钱到底去了哪里。

网络上针对此事流传着许多阴谋论,有网友怀疑科顿是“假死”后潜逃他处。据IT之家消息,科顿和他妻子数年来没有其他收入,却拥有16套房产、豪车、私人飞机,以及帆船等资产,因而有传言称他没有死,但这些说法目前均没有直接证据可以证明。

科顿去世时,公司QuadrigaCX的用户约有11万5000人,该比特币交易所因失去创始人和大笔资金,不得不于今年4月宣布破产,超过7万6000名客户受到影响。

12月13日,客户委任律师团队致函给加拿大警方,正式提交开棺验尸的申请,以便进一步确认科顿之死的真实性。

报导称,全球四大会计师事务所之一的安永会计师事务今年发布的报告显示,QuadrigaCX可能在管理上有重大问题,例如科顿曾以化名建立其他帐户来交易加密货币,甚至有大量客户资金被转移到科顿名下的个人帐户或其他地方,经过会计师的努力后设法追回了大约3300万加元的失踪资金。报告称,科顿很可能用假货币存款换取真正的加密货币并虚报收入数字。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受