加州月子中心案 爆富华妇财产归零被遣返(组图/视频)


警员在调查月子中心
在“月子中心”进行调查的警员(图片来源:YouTube截图)

【看中国2019年12月21日讯】曾在美国加州开设“月子中心”华妇李冬媛,不久在加州当地法庭认罪并被量刑宣判。这位曾赚得盆满钵满的大妈不仅在美国的财富归零外,还将在刑满后被遣返回中国。

在美国南加州橙县尔湾市开设专为中国孕妇服务的“优孕”(You Win USA Vacation Services)月子中心的李冬媛,在短短两年间狂捞460万美金(约3219万人民币),在加州富裕地区住上了豪宅,开起了豪车。

根据法庭文件称,李冬媛伙同丈夫闫强开设的这家月子中心,曾协助超过500名怀孕的中国妇人来美国生下孩子,以帮助她们的孩子获得美国公民身份。起诉书指出,李冬媛夫妇及他们的商业伙伴们,在尔湾租下20套豪华公寓,作为来美中国孕妇们安胎待产的基地。

他们向每位中国孕妇客户收取4万到8万美元的费用,孕妇们通常在美国停留三个月,期间包括待产期和产后期。他们还会根据客户所缴费用的高低,为客户们提供额外的休闲玩乐,如迪斯尼乐园游玩、旅游购物和射击场体验等。

外国人来美国生孩子并不违法,那李冬媛及其月子中心的从业者们为什么会被控有罪呢?因为他们在帮助孕妇客户们申请签证时犯下欺诈美国联邦政府的罪行,并教唆这些中国孕妇们为获得保费便宜的医疗保险而撒谎。

据起诉文件称,李冬媛教唆中国孕妇们如何规避美国的移民政策,“优孕月子中心”的网页上有“入关成功率最大化攻略”,就是指导这些来美产子的孕妇们怎么应对美国海关人员。孕妇们一般会申请旅游签证来美,为了让美国海关人员相信她们只是来观光旅游,而不是专程来生下孩子,他们还特此为客户们定制了应付美国海关人员的“旅游路线”。

赴美生子广告
赴美生子微博广告(图片来源:微博截图)

12月16日,李冬媛对指控的“串谋实施移民欺诈和签证欺诈”的罪名供认不讳,她被判10个月监禁,之后会被即时遣返中国;联邦执法人员缴获了她的两套房产,六部汽车,一百多万美元的银行存款,还有价值不菲的大量黄金制品。被捕后李冬媛在美国的所有财富全部归零外,最后还会被逐出美国。

具有一定管理天才的李冬媛,曾经把优孕月子中心经营发展到有100名员工的“跨国公司”,不但在美国聘有工作人员,而且在中国也发展了中介和雇员,以便广泛联系孕妇。据李冬媛交代,该月子中心的客户有女明星、医生和政府官员等“中国精英阶层”。

经过两年的苦心经营,李冬媛夫妇成了爆发富,他们正享受着出入有司机,家中有佣人伺候的富豪生活时,一群联邦探员冲进了李冬媛的豪宅,将夫妇俩一起逮捕的那一刻,意味着他们那闪闪发光的美国梦结束了。

据称,这是美国历史上最大的非法月子中心案,此案中有19名华人被起诉控罪,但其中有16人早已闻风逃回中国。这是美国政府首次对“月子中心”提起刑事诉讼,李冬媛是首个被控罪获刑者。

被控罪的涉案华人

此案被控罪的还有李东媛的丈夫,42岁的闫强被控3项签证欺诈罪。

39岁的华人女子刘小燕,被控签证欺诈及向联邦执法人员撒谎。根据她填写的签证申请资料称,她是河南省商丘电力公司职工医院的“主治医师”。

华人夫妇肖俊和易珑静均为30岁,被控诈骗、妨碍司法等罪名。这对华人夫妇在填写来美签证申请表格时,谎称只会在美国停留15天,但实际上他们却在美国生下了孩子。他们在加州医院的账单是3.2万美元,在支付了4600美元后他们就抱着孩子回中国了。案发后对美国法庭的指控的回复是:“反正我们已经回家了,美国动不了我们一根毫毛。”

46岁男子贺东江与40岁妻子余芝婵,被控签证诈骗、妨碍司法和藐视法庭罪。贺东江自称为政府官员。据他的赴美签证申请材料上称,他任职于北京市海淀区的中国有色金属技术研究院,是一名“项目经理和秘书长”,夫妻俩违反联邦命令已逃回中国。

其余被控的还有30岁女子罗嘉,34岁男子陈仁龙与33岁妻子王维,29岁男子何杰,25岁女子张尔云及25岁丈夫倪良、50岁的女子徐季,34岁男子程超和31岁的女子朱洁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受