长期抽烟者 晨起若有“3迹象”趁早戒烟(组图)


想要抽烟的时候,吃零食或糖果,能够缓解想要抽烟的想法。
想要抽烟的时候,吃零食或糖果,能够缓解想要抽烟的想法。(图片来源:Adobe Stock)

长期抽烟的人,免疫系统会下降,给疾病入侵的可能,从而导致心脏病,血管硬化。香烟的有毒物质,会使呼吸道的免疫力下降,也会造成慢性的发炎。因此,吸烟者容易咳嗽、咳痰、感冒等,或是罹患其他疾病。

烟里面含有尼古丁,含有很多有害化学物质,吸入人体危及到自己的身体,吐出去,也危害了周围的人,都要吸收二手烟的味道。抽烟抽久了容易得癌,很多人得癌症,有90%的人是得肺癌而死,所以我们要重视吸烟的危害性。

肺是人体最重要的内脏器官之一,中医认为,人体的肺部是娇弱的脏器,喜欢湿润而厌恶燥热,因此常常会受到燥邪的侵害,加上生活中空气污染、烟草、油烟等,都在慢慢损伤肺部的健康,久而久之,就会出现各种肺部疾病,比如肺结核、肺炎,甚至肺癌,长期抽烟的人,晨起若有“3迹象”,趁早戒烟,身体是不会骗人的!

晨起若有“3迹象” 趁早戒烟

长期抽烟的人,晨起若有“3迹象”,趁早戒烟。
长期抽烟的人,晨起若有“3迹象”,趁早戒烟。(图片来源:Adobe Stock)

1、干咳不断

长期抽烟的人患上咽炎的可能性是非常大的,因为抽烟引起咳嗽的人实在是多不胜数,抽烟很容易就会患上咽炎,晨起之后会觉得嗓子非常的干,尤其是在刷牙的时候会控制不住干咳甚至是干呕,这其实就是因为肺部过于干燥,津液丧失了,所以才会出现干咳干呕的现象,这个时候一定要及时去检查。

2、嘴唇颜色发黑

可能很多人还不知道一个人的嘴唇就像是健康的放大镜一样,一般身体是否健康,看嘴唇的颜色就能够看出,一般人的嘴唇是红润有光泽的,而长期抽烟的人嘴唇会偏向紫红色,这是因为肺部功能变差下降后,影响我们的正常呼吸,所以嘴唇往往会变成紫色,若是你发现嘴唇的颜色变成了紫黑色,一定要引起重视了。

3、胸闷气短

一日之计在于晨,大多数人晨起的时候是非常有精神的,因为一夜的休息,身体已经精力充沛了,但是这个时候你若是发现自己呼吸频率和平时不同,变得急促甚至是胸闷气短的现象,那可能是肺部受到了伤害。因为肺部是人体的呼吸器官,通过呼入氧气、排出二氧化碳来完成一次的呼吸,若是肺部出现问题,可能就会出现胸闷气短的现象。

戒烟小妙招

其实很多人抽烟只是因为无聊,压力大,而你想要戒烟的时候,最好的一个办法就是找东西代替,比如说想要抽烟的时候吃零食,或者是吃糖果,这样嘴中有东西,就能够缓解想要抽烟的感觉,如果你总不是戒不掉烟,可以尝试这个方法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受