“致敬殉职国军将士”台北101点灯悼念(图)


台北101点灯悼念殉职国军将士
1月3日晚间,台北101点灯悼念殉职国军将士。(图片来源:脸书视频截图合成图)

【看中国2020年1月4日讯】中华民国国军黑鹰直升机1月2日迫降失事,造成参谋总长沈一鸣上将等8人罹难,全台哀恸。台北101为了悼念殉职国军将士,3日晚间利用外墙灯网,亮起“悼念总长国军将士”、“国人都是你们的家人”、“谢谢您们毕生守护我们的家”、“致敬国军将士”等文字,悼念殉职的8位将士。

以跨年烟火为指标的台北101,往年都会释出精彩烟火片段,不过2020新年第二天,却遭逢黑鹰事故。

1月3日,台北101释出烟火影片的同时,也向殉职的国军弟兄献上敬意。

台北101在粉专上写到:“为逝去的8位国军重要将领表示哀恸之意,谢谢国军英雄的付出与贡献,希望大家跟我们一起致意,愿逝者安息祝伤者平安,向英勇国军致敬,天佑台湾。”

‘在国军与国家痛失英才,全民悲恸不已的时刻,希望透过点灯打字,悼念与感谢殉职的总长、次长与诸位国军将士多年来为台湾安全所付出的努力,向逝者致上最高哀悼与敬意,也愿伤者早日康复。"

当晚,101大楼外墙以“国人都是您们的家人”、“谢谢您们守护我们的家”、“悼念 总长 国军将士”字样轮播,温暖点亮黑夜。

此外,101晚上也暂停赞助广告播出,熄灯2小时,脸书写道:“跨年烟火可以代表着祈福的心,不仅为逝去的英雄致意,也祈祷2020年可以多些平安。”

网友们纷纷留言说,“由衷感谢你们!这社会需要如此的同理与共感”、“感谢101,在这悲伤的时刻凝聚了台湾人的心”、“谢谢101这份温情,全台湾的军人与军眷都会由衷感谢”,也有人留言“台湾加油”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受