台湾公司“断臂求生” 这些被点名的在大陆惨赔(图)


财信传媒董事长谢金河在脸书贴文,提及特力集团董事长何汤雄之惨赔经验,更点名了一些台湾公司都在大陆付出昂贵学费。资料照。
财信传媒董事长谢金河在脸书贴文,提及特力集团董事长何汤雄之惨赔经验,更点名了一些台湾公司都在大陆付出昂贵学费。资料照。(图片来源:陈可仁/看中国摄影图)

【看中国2020年1月7日讯】投资大陆的学费真的很贵!财信传媒董事长谢金河昨日深夜在脸书贴文,提及特力集团董事长何汤雄之惨赔经验,更点名了包括岳丰、钱柜、元山、台玻、乡林、信义和工信等公司,都在大陆付出昂贵学费。

谢金河表示,何汤雄亲口证实,投资大陆15年,只有2年是赚钱的,最后只能把在大陆的据点一家家收起来,将来将更专注于台湾本业。在过去年3年特力认列投资大陆约16.01亿元,2019年第二季更大亏了10.26亿元,直到第三季才冲回一些利。而去年前三季,净损是3700万,主要是本业赚、业外却大亏,导致每股净值更一路下跌,还好底子好,尚能撑得住。

谢金河指“中国市场很大,但竞争更激烈,如果没有三两三,恐怕不易在中国大市场胜出”,台商“断臂求生”不见得都是坏事。

网友反馈

“台湾人看清了没.靠中国发大财.终究还是梦一场.”

“业者想用自己的$_$对抗中国党(中国共产党)政府的$_$本来就不容易?”

“这几天台玻林伯丰、乡林赖正镒二个人密集上电视惨叫,原来是在中国赔钱回台湾骂政府?”

“赚的很多,赔的更多!尤其是小单位!有技术性的寿命会较长,不然只能做大 冲量 求平衡 积少成多!!”

“笨蛋。十几年前德国OBI,法国Leroy Merlin口,英国B&Q.这些国际一线的零售通路商,老早打包走人了。这个特力屋还在抱他的春秋大梦。”

“很多台商都是这样的,一旦426知道你是怎么营运的,很快就会出现对手用低到不合理的价格跟你拼,然后搞倒你......技术层次越低的越容易被这样搞.”

“中国投资起初都是赚,要你的技术而已。把你技术学去,到处山寨。还有省领导看你好赚,大小领头都要抽"税"。每年付出这些莫名其妙的税,也是一大笔"人事成本"”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受